Solomillo con orejones y ciruelas pasas

Como muchos de vosotros sabéis he estado de vacaciones unos días en Tenerife. He descubierto una cocina diferente y unos paisajes y restaurantes que compartiré en breves con todos vosotros.

Hasta que organice toda la información que he traído, quiero seguir compartiendo las recetas que en mi casa causan furor, como este solomillo.

Fue una de las últimas recetas que cocine antes de mi viaje y a todos les encantó. A mí personalmente, me gusta mucho los contrastes de la carne con los toques dulces que le dan los orejones y las ciruelas pasas. Además de una receta con mucho sabor, es ligera y perfecta para estos días de calor que parece que ya llegan para quedarse.

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Ingredientes (para 4 personas):

2 solomillos de cerdo

1 manzana

1 tomate

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 puñado de orejones

1 puñado de ciruelas pasas

1 vaso de coñac

1 cucharada sopera de salsa Worcestershire

aceite de oliva virgen extra

pimienta negra

sal

Elaboración:

1. Salpimentar el solomillo cortado en rodajas.

2. Hidratar los orejones y las ciruelas pasas en coñac.

3. Marcar la carne en una sartén con aceite caliente. Reservar.

4. Picar la cebolla, el ajo, el tomate y la manzana en la misma sartén.

5. una vez que estén pochadas las verduras, las trituramos.

6. Añadimos el vaso de coñac, la salsa Worcestershire, los orejones y las ciruelas pasas. Esperar que el alcohol se evapore.

7. Incorporamos la carne, y cocemos todo juntos 10 minutos.

¡y a comer y disfrutar!

4 comentarios en “Solomillo con orejones y ciruelas pasas

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