Vieiras al horno

¡Qué ricas son las vieiras!

Esta receta es una de mis preferidas, y como algunas de las que he publicado, es una receta familiar heredada de mi abuela.

Aunque la combinación de vieira, jamón y tomate pueda parecer algo extraña, la combinación es muy buena, y si os gusta el picante os recomiendo que añadáis un poco de guindilla roja al hacer el tomate concentrado, le da un toque genial.

DSC05103

Ingredientes:
4 vieiras
1bote de tomate natural
1 ceballa
2 dientes de ajo
2 lonchas de jamón serrano
4 pimientos de piquillo
pan rallado
aceite de oliva
pìmienta negra
perejil
sal

Elaboración:

1.Hacemos una salsa de tomate muy concentrada con la cebolla troceada fina y el tomate natural.

2. Limpiamos las vieiras y las sazonamos con ajo, perejil, pimienta y sal.

3. Añadimos los pimientos y el jamón muy picado y lo cubrimos con el tomate que habíamos preparado.

4. Espolvoreamos el pan rallado y un chorro de aceite de oliva por encima.

5. Lo introducimos en el horno a 180ºC durante 25 minutos.

¡El sabor es delicioso!
Anuncios

4 comentarios en “Vieiras al horno

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s