¡Qué ricas son las vieiras!
Esta receta es una de mis preferidas, y como algunas de las que he publicado, es una receta familiar heredada de mi abuela.
Aunque la combinación de vieira, jamón y tomate pueda parecer algo extraña, la combinación es muy buena, y si os gusta el picante os recomiendo que añadáis un poco de guindilla roja al hacer el tomate concentrado, le da un toque genial.
1.Hacemos una salsa de tomate muy concentrada con la cebolla troceada fina y el tomate natural.
2. Limpiamos las vieiras y las sazonamos con ajo, perejil, pimienta y sal.
3. Añadimos los pimientos y el jamón muy picado y lo cubrimos con el tomate que habíamos preparado.
4. Espolvoreamos el pan rallado y un chorro de aceite de oliva por encima.
5. Lo introducimos en el horno a 180ºC durante 25 minutos.
Me encantan las villas, y esta receta me recuerda a algunas que he tenido el gusto de probar en Galicia, sobre todo en Santiago. 😉Tiene un aspecto fenomenal, así que te copio la receta. Muchas gracias y besitos!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Aunque las villas también me gustan mucho, quería decir Vieiras… Este auto corrector! 😄
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me encantan las vieras, aquí en O Grove las preparamos con y si jamón y de cualquier manera están de muerte! Felicidades Guapetona
Besitos de Fácil con Bela
Me gustaLe gusta a 1 persona
Si, ¡están tremendas! Es el plato que me prepara mi abuela cuando voy a Galicia, así que son mi vuelta a casa 🙂
Besos!!
Me gustaMe gusta