Desde 2006 cada año cientos de bloggers de todo el mundo hornean pan para este día especial, el World Bread Day.
En esta ocasión he querido participar en este evento culinario, dedicado a algo tan delicioso como es el pan. La receta que he querido hacer la he sacado de un libro que recomiendo a todas aquellas personas que les guste la comida latinoamerica, ya que es muy bueno y completo: se pueden encontrar recetas de verduras, carnes, panes, salsas… y de diversas nacionalidades. ¡Aprendes muchisimo!.
El libro se llama «Cocina Latinoamericana» es de Elizabeth Lambert Ortiz.
Este pan, resulta poco vistoso, pero esta delicioso. A veces lo tomamos de postre, cortado en rebanadas con un poco de miel, helado de chocolate o fruta.
¡Aunque sólo esta riquisimo también!.
Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
3 bananas grandes
1 cucharada de café de sal
1 cucharada de café de canela molida
unas gotas de limón
1 huevo batido
1 1/2 taza de harina
2 cucharadas de café de levadura
Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso y ligera. Entonces añadimos las bananas partidas en trozos y las batimos. Queda una pasta un poco liquida y con algún grumo, pero se van batiendo bastante con unas varillas pequeñas.
Se incorporan la sal, la canela, el zumo de limón y el huevo batido se mezcla bien y se añade la harina con la levadura.
Por último de vierte la masa en un molde previamente engrasado y se hornea a 175ºC durante más o menos una hora, y
¡listo!
Qué maravilla de pan.. tiene que estar jugosito y buenísimo! Me lo apunto! un beso
Me gustaLe gusta a 1 persona
Es crujiente por fuera y jugoso por dentro, ¡muy rico! A mí me encanta con un poquito de miel :p
¡Un beso! 🙂
Me gustaMe gusta
Me encanta el pan de banano! Quiero probar esta receta :).
Me gustaMe gusta