Pan de banana

Desde 2006 cada año cientos de bloggers de todo el mundo hornean pan para este día especial, el World Bread Day.

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En esta ocasión he querido participar en este evento culinario, dedicado a algo tan delicioso como es el pan. La receta que he querido hacer la he sacado de un libro que recomiendo a todas aquellas personas que les guste la comida latinoamerica, ya que es muy bueno y completo: se pueden encontrar recetas de verduras, carnes, panes, salsas… y de diversas nacionalidades. ¡Aprendes muchisimo!.

El libro se llama “Cocina Latinoamericana” es de Elizabeth Lambert Ortiz.

Este pan, resulta poco vistoso, pero esta delicioso. A veces lo tomamos de postre, cortado en rebanadas con un poco de miel, helado de chocolate o fruta.

¡Aunque sólo esta riquisimo también!.

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Ingredientes:

1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
3 bananas grandes
1 cucharada de café de sal
1 cucharada de café de canela molida
unas gotas de limón
1 huevo batido
1 1/2 taza de harina
2 cucharadas de café de levadura

Elaboración:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso y ligera. Entonces añadimos las bananas partidas en trozos y las batimos. Queda una pasta un poco liquida y con algún grumo, pero se van batiendo bastante con unas varillas pequeñas.

Se incorporan la sal, la canela, el zumo de limón y el huevo batido se mezcla bien y se añade la harina con la levadura.

Por último de vierte la masa en un molde previamente engrasado y se hornea a 175ºC durante más o menos una hora, y

¡listo!

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3 comentarios en “Pan de banana

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