Tarta de frutas secas

Aunque el nombre es Tarta de frutos secos, la he cambiado a frutas secas porque lo de frutos secos me suena más a almendras, avellanas y cosas así.

Esta tarta la descubrí porque en uno de esos días de reuniones familiares, nos la trajo mi tía María de prueba y ante el rotundo éxito que tuvo, pues ya se ha convertido en uno de los básicos de su cocina.

Hace tiempo ya que ella me compartió esta receta con mi madre y conmigo, y hacía tiempo que la teníamos olvidada. Como podréis ver es una receta que no tiene ninguna complicación, y se hace en muy poco tiempo.

Así que sin más rollo aquí os dejo esta receta familiar que espero que la disfrutéis tanto como en mi familia.

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Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
200 ml. de nata
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
Frutas secas: orejones, ciruelas, pasas, …
Un poco de licor: ron, coñac u otro que os guste más

Elaboración:

1. Una hora antes de ponen las frutas secas a macerar en agua con el licor, y que absorban el sabor del licor.

2. Se extiende la lámina de hojaldre y se forra un molde con ella.

3. Se bate la nata con los huevos y el azúcar.

4. Se echan las frutas secas, escurridas, +sobre el hojaldre y se cubren con la mezcla del huevo y el azúcar.

5. Se mete al horno durante 30-40 mintutos a 180ºC, y…

¡a disfrutar y compartir!

 

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7 comentarios en “Tarta de frutas secas

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