Pizzeta de berenjenas y piñones

¿Qué mejor forma de empezar el año que con un reto? ¿Y con uno que une cine y cocina?.

El reto al que me estoy refiriendo es “Cocina de película”. Este mes la película escogida ha sido una muy apropiada para estas fechas: “La joya de la familia”.

Os dejo un resumen por sí os apetece verla 🙂 :

Sinopsis: Sybil (Diane Keaton) es la matriarca de la anticonvencional familia Stone. Ni a ella ni a su familia les entusiasma la visita de Meredith Morton (Parker), la novia del hijo mayor, una mujer moderna que vive y trabaja en Nueva York. Tras una primera y dura prueba, Meredith pide ayuda a su hermana pequeña (Danes), que entra en casa de los Stone con mucha más facilidad y desenvoltura que Meredith. Everett Stone (Mulroney) es un ejecutivo de éxito con mucho encanto y atractivo. Ben Stone (Wilson), el más independiente e impredecible de los Stone, es montador de cine en la Costa Oeste. Amy Stone (Mcadams), la hija pequeña, es la más apasionada de la familia.

Año: 2005

La-joya-de-la-familia

No la había visto, pero me ha gustado mucho verla en familia. Pensé que lo mejor para participar era cocinar algo que invitará a compartir de una manera informal, alrededor de una mesa, de risas…

Así que me decidí por una receta que había hecho hace tiempo para una reunión familiar y que encantó a todo el mundo.

DSC05273

Ingredientes para la masa:

250 gr. de harina
125 ml. de agua
12 gr. de levadura
2 cucharadas de aceite de oliva

Ingredientes para el relleno:

    1 berenjena
1 diente de ajo
50 gr. de piñones
tomate triturado
queso rallado

Elaboración:

Empezamos por la masa
1. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave y consistente.

2. La dejamos reposar una hora, y después la estiramos y la cortamos con la forma de las pizzetas.

Empezamos a montar el plato

3. Cubrimos cada pizzeta con un poco de tomate triturado.

4. Cortamos la berenjena en rodajas y la dejamos con sal durante 15 minutos para que “sude” y se le vaya el amargor.
5. Después las salteamos con el diente de ajo hasta que estén doradas y blanditas.
6. Colocamos cada rodaja de berenjena encima de las pizzetas que teníamos reservadas, las espolvoreamos con el queso y los piñones.
7. Las metemos al horno 12-15 minutos a 200ºC y …
¡A compartir y disfrutar!
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10 comentarios en “Pizzeta de berenjenas y piñones

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