Salmón en papillote. Receta inspirada en Julia Child.

Hacía mucho tiempo que no podía participar en el reto “Cooking the Chef” y la verdad es que me moría de ganas.

Además este mes esta dedicado a Julia Child, una cocinera que me encanta y con la que se puede aprender mucho de cocina francesa y técnicas clásicas.

cookingthechef

Me encanta el salmón y hacía mucho tiempo que no lo preparaba. Además me he dado cuenta que no he cocinado ni una sola receta con él, ¿cómo puede ser posible, con lo que me gusta?.

Así que esta receta tenía que ser de salmón y ligera, para empezar a contrarrestar los efectos de excesos de la Navidad.

He hecho algunos cambios sobre la receta original de “Salmón en papillote con chalotas y tomates”: no uso mantequilla, ya que creo que usarla teniendo aceite de oliva es un pecado. Como en mi casa no les gusta mucho las chalotas ni las cebollas, las he sustituido por puerro. Y por último he añadido un poco de pimiento rojo, que nos chifla a todos.

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Ingredientes:

4 lomos medianos de salmón

1 puerro

2 tomates

1 pimiento rojo pequeño

aceite de oliva

pimienta blanca

perejil

sal

Elaboración:

1. Cortamos en juliana muy fina las verduras: el puerro, los tomates y los pimientos.

2. Formamos una base de nuestras verduras sobre unos rectángulos de papel de alumino.

3. Las rociamos con unas gotas de aceite de oliva. Reservamos.

4. Sazonamos los lomos de salmón con sal y pimienta blanca, por ambas caras.

5. Colocamos el salmón encima de las verduras y espolvoreámos perejil picado fresco por encima.

6. Cerramos los paquetes de aluminio y los metemos en el horno de 10-15 a 170ºC.

¡Buen provecho!

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15 comentarios en “Salmón en papillote. Receta inspirada en Julia Child.

    • Yo no soy muy amiga de la mantequilla, así que intento adaptar las recetas con aceite de oliva.
      Me alegro que mi receta se adapte a tu dieta. ¡Espero que la disfrutes!.
      Feliz año. Besos.

      Me gusta

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