Hacía mucho tiempo que no podía participar en el reto «Cooking the Chef» y la verdad es que me moría de ganas.
Además este mes esta dedicado a Julia Child, una cocinera que me encanta y con la que se puede aprender mucho de cocina francesa y técnicas clásicas.
Me encanta el salmón y hacía mucho tiempo que no lo preparaba. Además me he dado cuenta que no he cocinado ni una sola receta con él, ¿cómo puede ser posible, con lo que me gusta?.
Así que esta receta tenía que ser de salmón y ligera, para empezar a contrarrestar los efectos de excesos de la Navidad.
He hecho algunos cambios sobre la receta original de «Salmón en papillote con chalotas y tomates»: no uso mantequilla, ya que creo que usarla teniendo aceite de oliva es un pecado. Como en mi casa no les gusta mucho las chalotas ni las cebollas, las he sustituido por puerro. Y por último he añadido un poco de pimiento rojo, que nos chifla a todos.
Ingredientes:
4 lomos medianos de salmón
1 puerro
2 tomates
1 pimiento rojo pequeño
aceite de oliva
pimienta blanca
perejil
sal
Elaboración:
1. Cortamos en juliana muy fina las verduras: el puerro, los tomates y los pimientos.
2. Formamos una base de nuestras verduras sobre unos rectángulos de papel de alumino.
3. Las rociamos con unas gotas de aceite de oliva. Reservamos.
4. Sazonamos los lomos de salmón con sal y pimienta blanca, por ambas caras.
5. Colocamos el salmón encima de las verduras y espolvoreámos perejil picado fresco por encima.
6. Cerramos los paquetes de aluminio y los metemos en el horno de 10-15 a 170ºC.
¡Buen provecho!
Muy bien elegida porque tienes toda la razón después de Navidad hay que combatir los excesos. Y desde luego haces bien en participar porque esta receta está deliciosa.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Estoy contigo en el aceite. La mantequilla en ciertos momentos es muy interesante, pero aquí… el aceite es perfecto. Y los puerros también.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me encanta!! Sano y super delcioso!!
Besitos!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
El salmón en papillote es una de las recetas que más hago en casa, voy a introducir los pimientos como tú y ya te diré.
Bss
Elena
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sano y riquísimo, se puede pedir más??
Muchas gracias por participar
besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Nunca había puesto la verdura abajo del pescado, así que lo voy a probar para ver si los sabores se propagan de otra manera. Me gusta porque es muy sano así.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Suelo cocinar mucho salmón y en papillote es como mas me gusta. Lo unico que nunca le he puesto las verduras dentro asi que lo probare la siguiente vez así!
Besitos y feliz año
Me gustaLe gusta a 1 persona
Seguro que estaba riquísima, el salmón en papillote sale jugosito y muy rico. Muy buena receta apuntada queda, nos encanta el pimiento, lo uso en casi todo.
Bss y Feliz Año
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me lo apunto para estos dias, que apetece comer sano!!! Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Delicioso, me encanta!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me encanta el salmón, por lo general siempre lo preparo al horno pero así nunca. Lo probare.
Tiene una pinta estupenda!
Me gustaMe gusta
El salmón es delicioso.
Sí te animas a probarlo espero que te guste 🙂
Besos.
Me gustaMe gusta
Bien por el aceite de oliva, jeje, aunque me gusta la mantequilla la tengo muy limitada así que me encanta tu versión de salmón, tiene muy buena pinta. Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Yo no soy muy amiga de la mantequilla, así que intento adaptar las recetas con aceite de oliva.
Me alegro que mi receta se adapte a tu dieta. ¡Espero que la disfrutes!.
Feliz año. Besos.
Me gustaMe gusta
…;-) Feliz año!
Me gustaLe gusta a 1 persona