En invierno preparamos menos ensaladas. Son menos apetecibles debido al frío, aunque hay cantidad de ensaladas templadas y calientes que se pueden hacer con ingredientes de temporada. Son un primer plato o una cena muy saludable que no debemos descuidar en esta época del año tan fría.
Este mes de enero participo de nuevo en el Juego de Blogueros 2.0, en el cual el protagonista ha sido la naranja. Como hace mucho que no hacía una ensalada me he animado con esta deliciosa combinación.
La prepare para la cena, ¡y voló!. Os la recomiendo.
A continuación os dejo el enlace de los blogs de mis compañeros para que podáis ver otras recetas del reto:
Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Aisha: http://cocinadeaisha.blogspot.com.es/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/ Josu: http://gordonauta.com/
Silvia: http://kuinetes.com/
Diego: http://lamejormaneradehacer.blogspot.com.es/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Antxon: http://musloypechuga.com
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Jokin: http://thecookinglab.es/
Silvia: http://unapizcadena.wordpress.com/
Ingredientes para dos personas:
100 gr. canónigos
1 naranja
30 gr. queso ahumado (yo he usado San Simón)
6 nueces peladas y troceadas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de salsa inglesa (yo he usado salsa Worcestershire)
Elaboración:
1. Colocamos una base de canónigos.
2. Pelamos la naranja, quitando bien la zona blanca, ya que es una zona bastante amarga. La cortamos en rodajas y cada rodaja en pequeños triángulos, para que sea fácil comerla de un bocado.
3. Echamos encima de los canónigos, la naranja y las nueces.
4. Hacemos el aliño: el jugo que haya soltado la naranja lo reservamos y lo mezclamos con aceite y la salsa inglesa.
5. Añadimos el aliño por encima de nuestra ensalada.
¡Listo para disfrutar!
Qué fresquita se ve y deliciosa 🙂
Felicidades ;D
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No me extraña que volara, se ve riquísima.
La combinación de las nueces, con el queso, los canónigos….y con el toque de cítrico de la naranja. Mmmmmmm! Felicidades y Besitos
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Una ensalada rica, siempre apetece en mi casa, sea cual sea el clima :o) Y con el toque de naranja es totalmente irresistible….
Besos y feliz domingo,
Palmira
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Las ensaladas hasta en invierno apetecen. Estoy descubriendo muchas templadas, deliciosas. Espero poder publicarlas pronto. ¡A ver sí te gustan!.
Besos.
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Una ensaladita, qué rica! Fresquita y rápida, una receta que voy a hacer mañana. Un beso Carmen!
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Sí la has hecho, ¡espero que te haya gustado!. 🙂 Besos.
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Antes también era de las que pensaba que las ensaladas eran para el verano, pero descubrí que una buena ensalada, como la que nos presentas, esta no buena, sino buenísima en cualquier época del año. Me encanta el contraste de la naranja con el queso 😉 Un beso!
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Yo soy adicta a las ensaladas en cualquier época del año. Y en invierno hay muchas templadas, que son deliciosas. Espero poder publicarlas pronto, ¡a ver sí te gustan! 🙂
Besos.
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Que buena ayer me comí una con naranja parecida me encanta guapetona 😊
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Todo lo que lleva esta ensalada me encanta. No sé a que estoy esperando para probarla 😉 Muchas gracias y enhorabuena Carmen!
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Espero que te guste, sí es que te animas a probarla. Ya me contaras 😉
Besos.
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Que bien me va a venir esta ensalada, que a partir de mañana comienzo con la dieta.
Fresca y saludable, me encanta.
Besos
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Carmen con esos ingredientes es imposible que la ensalada no este deliciosa!! A mi me encantan incluso en invierno, aunque es verdad que en estas fechas suelo hacerlas con ingredientes más contundentes, como el queso, por lo que se que tu receta me encanta!!
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Una receta super fresca y apetitosa! Me encanta, un besito 🙂
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Me encantan las ensaladas bien variadas y solo de ver los ingredientes de la tuya me imagino el sabor. ¡Riquísima! Gracias por tu aportación, ¡un abrazo! 🙂
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Yo es que no puedo vivir sin ensaladas. De 7 días que tiene la semana, no te engaño si te digo que 5 noches ceno ensalada. Pero eso sí, son como la tuya: color, texturas, frutos secos… alegría, vaya, como la tuya, que te aseguro que me la haré con alguna naranja que me quedó por ahí del reto 😉
Un beso
Silvia K
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Es que las ensaladas dan mucho juego, y se pueden mezclar un sinfín de cosas. En mi casa o bien en la comida o bien en la cena, alguna ensalada suele caer.
Besos.
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Que buena!!! tengo de todo en casa menos la salsa inglesa, aun asi asi que creo que ya tengo comida para mañana 🙂
besos
Carlota
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Con vinagre o limón también está muy buena. La salsa inglesa le da un toque diferente que me gusta mucho, pero es algo personal.
Besos.
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Ya antes de leer la receta he visto claro que iba a estar deliciosa. Menuda combinación 🙂
Pero es que al leerla… mmmm…
Esta la pruebo seguro.
Besos
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Me alegro mucho de que te guste. La verdad que para lo sencilla que es de hacer esta muy rica 🙂 Una forma de cuidarse en invierno.
Besos.
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mmmmm que pinta mas rica tiene, me la apunto. Besos
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Me alegro que te guste esta ensalada. La salsa inglesa le da un toque muy rico.
Ya me contarás que te parece 🙂
Besos.
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