Filloas o freixós

Creo que es uno de mis postres favoritos.

En mi casa las solemos preparar en los Carnavales, para finalizar el plato de cocido gallego. Vamos, que celebramos estás fiestas de una manera muy ligerita :p .

Son geniales porque además de estar muy ricas, son sencillas de hacer y las puedes tener ya preparadas sí es que vas a tener visitas.

Además las puedes rellenar con miel, chocolate, nata o cualquier otra cosa que os guste. Admiten un montón de combinaciones. Aunque a mí como más me gustan es sólo con azúcar y bien enrrolladitas, ¡deliciosas!.

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Ingredientes:

200 gr. harina

500 ml leche

3 huevos

una pizca de sal

un chorrito de anís

aceite de oliva

piel de naranja

azúcar blanco

Elaboración:

1. Mezclamos en un bol grande: la harina, la leche, los huevos, la sal y el anís. Tiene que quedar homogéneo y sin grumos.

2. En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva, y cuando este caliente añadimos la corteza de naranja para darle sabor.

3. Tiramos la corteza de naranja y reservamos el aceite de oliva. Lo usaremos entre filloa y filloa para evitar que la masa se nos pegue y aromatizar.

4. Con la ayuda de un cazo añadimos la masa en la sartén y la movemos rápido, para que queden muy finas.

5. Tienen que quedar doradas por ambas caras.

6. Al sacarlas, las rociamos con azúcar blanco.

¡A disfrutar! 🙂

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5 comentarios en “Filloas o freixós

    • Nunca había escuchado follatos, que bien aprender cosas nuevas 🙂 gracias por la información.
      Nunca las he hecho con limón, lo probaré la próxima vez que las hagas.
      Estás invitadisima. Besos.

      Me gusta

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