Lentejas vegetarianas

Que ricas son las lentejas y más en invierno.

Con el frío, un buen plato de lentejas se agradece mucho. Y sí son caseras y ligeras, ¡mucho más!.

No soy muy “fan” de los platos de legumbre con chorizo, tocino y esas cosas. Creo que son muy pesadas y añaden muchas calorías a nuestra dieta.

Mi madre suele cocinar las lentejas en casa, ya que son su legumbre favorita. La quedan espectaculares, solamente con verduras, especias y fuego lento. La verdad que las fotos que he hecho no las han hecho de todo justicia, pero os recomiendo que las probéis porque ¡os van a encantar!.

A cuidarnos, con sabor, hasta en invierno 🙂

Con esta receta sana y familiar participo en el reto “Hecho en mi cocina” (#HEMC71) de este mes, dedicado a las legumbres.

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Ingredientes:

400 gr. de lentejas pardinas

1 cebolla

1 tomate

1 puerro

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

2 zanahorias

1/2 cucharada de café de pimienta negra

1/2 cucharada de café de comino

1/2 cucharada de café de pimentón agridulce

aceite de oliva

4 dientes de ajo

3 clavos

sal

Elaboración:

1. Ponemos en una cazuela con agua las lentejas; la cebolla entera y pelada; el tomate entero y sin pelar; los 4 dientes de ajo y un buen chorro de aceite de oliva.

2. Añadimos el resto de verduras picadas.

3. Ponemos la cazuela a fuego lento.

4. Incorporamos los clavos, el pimentón, el comino y la sal.

5. Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas las lentejas.

6. Sacamos la cebolla, el tomate y los ajos. Los trituramos y los volvemos a incorporar al guiso.

7. Rectificamos de sal.

¡A disfrutar! 🙂

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15 comentarios en “Lentejas vegetarianas

    • Es una legumbre muy rica, y en invierno, ¡qué bien sientan!. Y vegetarianas que son más ligeras pues sientan mucho mejor.
      Me alegro que te hayan gustado. Sí te animas a probarlas, ya me dirás que te parecen 🙂
      Besos.

      Me gusta

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