Más vale tarde que nunca.
No he empezado la semana del todo bien y llevo un día de retraso con la publicación de esta entrada 😦 pero bueno, por suerte mis compañeros de reto me han dejado participar de todas maneras y aquí estoy.
En el mes de febrero el reto «Juego de blogueros 2.0» estaba dedicado a las endivias, una verdura muy poco usada y que a no todo el mundo le gusta por ese sabor ácido que tiene.
Me ha costado mucho encontrar endivias, pero mucho mucho….
He decidido hacer esta receta porque es muy ligera y sencilla de hacer. La he hecho para mi sola porque en mi casa no les gusta mucho.
Os dejo los blogs de mis compañeros:
Ligia: www.losdulcesdeligia.wordpress.com
Mónica: www.dulcedelimon.com
Pilar: empujaconpan.com/category/cocina-con-pan/
Elvira: www.asisecomeengranada.com
Ana: entreobleasyaloloco.wordpress.com
Noelia: www.noestevezblog.wordpress.com
Antxon: musloypechuga.com
Inma: http://entre3fogones.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Silvia: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Silvia: http://kuinetes.com
Silvia: http://unapizcadena.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Ingredientes:
4 hojas de endivias
1 queso de burgos pequeño
4 nueces
un chorrito de aceite de oliva
pimienta negra
Elaboración:
1. En un bol mezclamos las nueces machacadas, el queso y el aceite de oliva.
2. Rellenamos las hojas de endivias.
3. Les echamos abundante pimienta negra por encima.
¡A disfrutar! 🙂
La mezcla de endivia con queso ha sido muy exitosa en este reto .
Felicidades 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ahora mismo me pongo a ver todas las recetas, que aún no me ha dado tiempo.
Seguro que son geniales 🙂
Muchas gracias. Besos.
Me gustaLe gusta a 1 persona
jejeje compartimos ingredientes ( queso y nueces ) es que le pega mucho a las endivias 😉
Me gustaMe gusta
Sí que le pega mucho 🙂 ¡una combinación estupenda!.
¡Ahora mismo me voy a ver tu receta! 😉 Besos.
Me gustaMe gusta
A mi me encantan Carmen! Y esta es una de mis ensaladas preferidas de invierno, la suelo preparar con bastante frecuencia cambiando los tipos de quesos y frutos secos, pero siempre triunfa -tengo un público bastante complaciente- 😉 Muchas gracias y besitos!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Yo es la primera vez que las preparo así. Las suelo hacer al horno.
Pero es una combinación que me ha gustado mucho, así que la repetiré. Seguro que tus ensaladas están, ¡de muerte! 🙂
Gracias. Besos.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sencillo pero deliciosa.Qué carai! A veceslas cosas más sencillas son las que funcionan mejor. Un saludo Carmen!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Tienes toda la razón, a veces menos es más. Admito que es la primera vez que hago la combinación de endivia, queso y nueces y seguramente la repita, porque me ha gustado mucho.
Muchas gracias 🙂
Besos.
Me gustaMe gusta
Más vale tarde que nunca… ¿No dicen eso? Lo importante es que al final has podido participar y eso se agredece… jeje Tu propuesta pinta deliciosa, este mes muchos nos hemos puesto de acuerdo… jaja Besitos!
Me gustaLe gusta a 1 persona
A veces la semana entra torcida… 😦 pero conseguí poder participar, ¡qué este reto me encanta!.
Me alegro mucho de que te guste mi propuesta 🙂
Muchas gracias. Besos.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Cuanto me alegro que al final pudieras participar, es una receta muy rica, tengo que confesar que me gustan las endivias cocinadas mas que crudas, pero después de este reto ya no se puede hablar.
El queso y las nueces son de ñam ñam,, besitoss
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡No me quería quedar sin participar por nada! Con lo que me gusta este reto 🙂
A mí me gustan tanto crudas como cocinadas, pero a mi familia también les gustan más cocinadas. Al horno, concretamente.
Me alegro de que te guste mi participación en el reto de este mes 🙂
Besos.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Una combinación segura, me encantan las endivias con queso y nueces!!! Besitos!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sí, la verdad que es una combinación muy rica 🙂 A mí me encanta, hasta cuando las endivias están cocinadas ya!.
Besos.
Me gustaLe gusta a 1 persona
(enlace añadido)
Me gustaLe gusta a 1 persona
No importa que llegues tarde. La propuesta es fresca e ideal para el tiempo que se acerca, de sabores limpios y puros.
Y me encantan las nueces ahí 🙂
Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Me ha dado una rabia llegar tarde! Pero me fui imposible hacerlo en la fecha. Menos mal que pude publicar porque este reto me gusta mucho.
Me alegro mucho de que te gusta mi participación en el reto. La verdad que la combinación endivias, queso y nueces me gusta bastante 🙂
Besos!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me alegro de que, a pesar de los contratiempos, te animases a participar y así podamos relamernos con estos barquitos de endivias de queso y nueces, puros mordiscos de frescor 🙂 Un beso Carmen!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias! La verdad que la semana empezó bien torcida, pero por suerte he podido llegar a todo 🙂
Un beso.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muy bueno, la verdad que he descubierto que el queso y las endivias casan bien. Me lo apunto. Esta receta va directa a «Platos rápidos y frescos para verano» jajajajjaa Un besooo
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Y tanto! Y he probado otra de endivias con queso al horno, ¡riquisima!. Que para estos días fríos, la verdad que apetece más 😉
Muchas gracias.
Besos.
Me gustaMe gusta
a mi una vez me paso algo parecido y no pude publicar a tiempo, la verdad es que los compis son geniales!! gracias a vosotros he descubierto que las endivias y el queso son amigos jaja
nos vemos en el próximo reto CArmen!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sí! Son todos geniales 🙂 ayudan un montón siempre.
Endivias, queso y frutos secos es combinación ganadora jejeje. A mí por lo menos me encanta. Nos vemos con la piña 😉
Besos.
Me gustaMe gusta