Tarta de Santiago

La tarta más famosa de Galicia 🙂 .

Hay muchas recetas de esta tarta, pero esta receta es la que hace mi tia, mi abuela, mi madre, …. es muy fácil de hacer y es imposible que salga mal, ¡es un acierto seguro!.

La solemos preparar en mi casa cuando vienen visitas, porque es sencilla de preparar, se puede dejar hecha el día antes y aguanta varios días como recién hecha.

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Esta vez no la he preparado para visitas, si no para mis compañeros de trabajo. Así que la puse unos palillitos para que no se me estropeara el azúcar con el papel.

Me sorprendió que algunos no la habían probado. ¡Pero les encantó!. No dejaron ni un trocito.

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Ingredientes:

5 huevos
250 gr. de almendra molida
250 gr. de azúcar
1/2 copa de ron
ralladura de medio limón
azúcar glass (para la decoración)

Elaboración:

1. Se baten bien los huevos con el azúcar hasta que quede bien cremoso. Se añade la almendra molida, la ralladura de limón y la media copita de ron.

2. La mezcla se echa en un molde que hemos untado previamente con mantequilla.

3. Lo metemos en el horno a 175ºC unos 35-40 minutos.

4. Para adornar ponemos una plantilla con el dibujo que mas nos guste y espolvoreamos el azúcar glass. Le puse unos palillos porque la lleve a mi trabajo para la hora del café.

¡Buen provecho! 🙂

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6 comentarios en “Tarta de Santiago

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