Me encanta el arroz 🙂
Por fin la lluvia nos dio un respiro y he podido hacer planes fuera de casa. Ya me apetecía salir a pasear sin mojarme.
Pero sigue haciendo mucho frío. Sobre todo por la noche, en cuanto se va el sol y es que claro, ¡estamos en Marzo!. Así que por la noche, cenita en casa y con la mejor compañía.
Aunque he hecho más arroces con almejas, este sábado he probado una receta nueva, del cocinero vasco Bruno Oteiza. Nunca había probado ninguna de sus recetas y el resultado ha sido de lo más satisfactorio: un arroz meloso y lleno de sabor.
No estoy muy contenta con como me salieron las fotos del arroz. No le hacen justicia a lo bueno que estaba.
Mis conejillos de indias quedaron encantados con el plato, ¡no me dejaron ni un granito de arroz!. Y eso que hice bastante. Así que tendré que buscar y preparar más recetas de este chef, porque creo que van a ser estupendas 🙂
Ingredientes:
300 gr. de arroz bomba
300 gr. de bacalao desalado y desmigado
1 cebolla
250 gr. de almejas
1 1/2 pimiento verde italiano
1 guindilla
4 dientes de ajo
300 ml. de caldo de pescado
400 ml. de caldo de verduras
aceite de oliva
perejil picado
sal
Elaboración:
1. Laminamos dos dientes de ajo y los sofreímos con la guindilla en una cazuela con abundante aceite. Retiramos la guindilla.
2. Añadimos la cebolla picada, el pimiento verde picado y el bacalao desmigado.
3. Cuando las verduras estén pochadas, incorporamos el bacalao desmigado.
4. Echamos el arroz y rehogamos.
5. Cubrimos con la mitad del caldo (verdura y pescado). y cocinamos a fuego vivo unos 8 minutos. Bajamos el fuego y agregamos poco a poco el resto de caldo sin dejar de remover. Cocinamos 9 minutos más hasta que el arroz de quede hecho y meloso.
(No he echado sal porque el caldo ya lo llevaba y no creía necesario echar más. Pero este es el momento perfecto para rectificar la sal).
6. Para el refrito, laminamos los otros dos ajos y los sofreímos en una sartén con aceite. Espolvoreamos con perejil picado e incorporamos el refrito al arroz.
7. Para las almejas, echamos las almejas en una sartén a fuego medio hasta que se abran todas y las incorporamos al arroz.
8. Dejamos reposar el arroz 5 – 10 minutos y …
¡a disfrutar! 🙂 Buen provecho
Pues a mi ponme un plato, me encanta como lo preparas, yo también le pongo caldo de pescado o verdura para aumentar su sabor, umm un bacalao genial,, ayy ya te sigo en instagram besos
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Es que el caldo le da un sabor muy rico, y el bacalao… ummm ¡genial!.
Yo a ti también te sigo en instagram.
Besos.
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Pues no sé, en la foto me parece un arroz de lo más apetecible! Y rico calentito con una buena compañía, un arroz es de lo mejorcito!
Besos y feliz semana,
Palmira
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Los platos calientes y las buenas compañías son lo mejor en las noches de invierno.
Me alegro que te guste este arroz, tiene un sabor delicioso.
Besos 🙂
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Apetecible es poco!
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