A descubrir la cocina gitana.
Para los que no sepaís quién es Matilde Amaya, os diré que no es una chef. Es la mujer del guitarrista Juan Habichuela y la madre de los hermanos de Ketama (Juan y Antonio Carmona).
Desde hace tiempo tengo ganas de investigar el libro de «La cocina gitana de Matilde Amaya», que mi madre compró hace tiempo pero no terminó de probar ninguna de las recetas. A mí desde luego me ha llamado mucho la atención. Hay algunos platos dignos de cocinar y descubrir.
Como tenía unos pimientos rojos en la nevera, he empezado por esta ensalada. Es muy sencilla de hacer pero esta muy rica y es perfecta para acompañar cualquier plato o como primer plato ligero.
Me ha traído buenos recuerdos, ya que mi abuela hace una ensalada de pimientos rojos asados bastante similar, y la pone en algunas reuniones familiares acompañando un buen asado.
Ingredientes:
1 pimiento rojo grande
1/4 cebolla blanca pequeña
1/2 diente de ajo
aceite de oliva
sal
Elaboración:
1. Asamos los pimientos: los lavamos bien, los secamos y los metemos al horno a calor medio durante unos 45 minutos. Hay que ir dando vuelta a los pimientos para que se hagan bien por todas partes y queden blanditos.
2. Cuando estén blandos, los sacamos y esperamos a que se enfríen.
3. Los pelamos y les quitamos las semillas.
4. Los cortamos en tiras finas y reservamos.
5. Cortamos la cebolla y el diente de ajo en brunoise muy fina.
- ¿Qué es «brunoise»?: es una forma de cortar las verduras en pequeños dados sobre una tabla de cortar
6. Le añadimos la cebolla y el ajo a los pimietos, junto con un chorro de aceite de oliva y un poquito de sal.
7. Mezclamos bien y servimos.
¡Buen provecho! 🙂
Pues no sé qué tal son las otras recetas del libro pero esta me parece deliciosa y puedes estar segura que caerá en cuanto tenga pimientas a mano!
Besos,
Palmira
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Pues la verdad que me he visto muchas que me han parecido muy apetecibles y seguramente caigan en breves.
Me alegro mucho de que te guste esta ensalada «cocinada» y tan ligera 🙂
Besos.
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Hola me encantan las ensaladas de pimientis , a raiz de este post he empezado a investigar sobre este libro , he visto q tiene una receta de zarangollo que es muy rica , lamentablemente el libro esta decontinuado , me la podrias facilitar ?
Gracias
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He estado buscando la receta que me pides en el libro pero no la encuentro 😦 ¿estaremos mirando el mismo libro?
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Lo lei en el internet , quizás me confundi ,
Gracias por todo , seguire atenta a todas estas recetas ricas que publicas !!!
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Me alegro que te gusten mis recetas 🙂 Muchas gracias!! Besos.
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hola < esta en el capitulo de huevos, huevos fritos con zarangollo de calabacin ,
gracias
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¡Ya la encontré! Zarangollo de calabacín, cebolla y tomate. La receta es muy sencilla: 1 1/2 kg. de tomates, 1 kg. de calabacines y 1 cebolla grande, cortadas en daditos muy finos y muy fritos (se tienen que deshacer) en aceite de oliva y con un diente de ajo.
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Muchas gracias !!!!
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