Chipirones afogaos

Una receta asturiana llena de sabor.

Probé este plato la última vez que fui a Gijón y me encantó. La salsa es un pecado, ¡no podía parar de mojar pan!. Así que tenía que hacer la receta en casa.

Los preparamos mi madre y yo, mano a mano. Me lo pase genial preparándolos con ella. Y lo mejor fue el resultado, que nos quedó el plato de bandera.

Al resto de la familia también les encantaron, así que seguro que la repetimos muy pronto 🙂

 

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Ingredientes:

1 kilo de chipirones

50 g de pimiento verde

300 g de cebolla

150 ml de vino blanco

100 ml de aceite de oliva

3 dientes de ajo

1 guindilla cayena

1 hoja de laurel

1 cucharada de perejil fresco picado

sal

Elaboración:

1. Limpiamos bien los chipirones y, en este caso los dejamos enteros, no los cortatemos en anillas para respetar la receta tradicional. Reservamos.

2. Cortamos la cebolla y el pimiento verde en tiras finas; y el ajo en láminas también finas.

3. Pochamos las verduras en aceite de oliva.

4. Incorporamos la guindilla y el laurel.

5. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore durante unos 5 minutos.

6. Agregamos los chípirones, subimos el fuego un par de minutos y los dejamos que se hagan a fuego lento unos 25 minutos.

7. Empltamos y espolvoreamos con el perejil fresco.

¡A disfrutar! 🙂

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