Arroz caldoso con vieiras y langostinos

Un arroz delicioso.

Esta receta la prepare con mi madre hace tiempo y la teníamos olvidada. La vimos en el programa de la TVG, “Larpeiros” y nos enseguida nos llamó la atención a las dos, así que la anotamos y la hicimos enseguida. Por fin, la hemos repetido y ha vuelto a causar furor.

Los programas de “Larpeiros” se encuentran colgados en Internet y os recomiendo visitarlos porque hay algunos que están realmente bien. Además antes de presentar la receta hacen una pequeña introducción a los productos que van a utilizar, por lo que es un programa bonito e interesante.

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Ingredientes:

9 vieiras

1/4 kg. de langostinos

1/4 kg. de arroz bomba

1 pimiento rojo

1 taza de guisantes

1 cebolla

tomate triturado

caldo de pescado

3 dientes de ajo

aceite de oliva

limón

sal

Elaboración: 

1. Se pica la cebolla, el pimiento y el ajo. Se echan a una cazuela plana con un fondo de aceite a fuego medio y se pochan.

2. Se incorpora el tomate y los guisantes y se mezclan bien.

3. Se añade a continuación el arroz y el caldo de pescado. La proporción de caldo de pescado debe ser 4 medidas de caldo por cada 1 de arroz, aunque recomiendo ir incorporando poco a poco, vigilando que nunca se quede seco el arroz, que siempre este con bastante líquido.

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4. Cocinamos el arroz a fuego vivo unos 8 minutos, y después bajamos el fuego y lo dejamos otros 8 minutos.

5. Se cortan las vieiras en 2 ó 3 trozos dependiendo del tamaño que tengan las vieiras y se las añade un chorro de limón. Los langostinos de pelan, aunque no todos, se dejan algunos enteros para adornar.

6. A 5 minutos que este hecho el arroz, se añaden las vieiras y los langostinos; y un poco más de caldo.

¡A disfrutar! 🙂

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