Patacones con hogao

Ya había probado en ocasiones anteriores los patacones, y he de decir que me encantan. Hasta el momento solo los había probado con queso y sólo con un poquito de sal. Pero esta versión es mucho mejor.

Este fin de semana me invitaron a comer a casa de mi pareja, que como ya sabéis por otros posts, son colombianos. Así que el menú colombiano tenía que ser.

El primer plato fueron estos ricos patacones, así que como os podéis imaginar, esta receta que hoy os presento no es mía, si no de ellos. Pero la pedí y anote al dedillo para poder reproducirla en casa y disfrutarlos alguna que otra vez.

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Ingredientes para los patacones:

3 plátanos macho grandes

1 aguacate

aceite de girasol

Ingredientes para el hogao:

2 cebollas blancas pequeñas

200 gr. de tomates pelados, sin pepitas y cortados en cubos

1 aguacate

50 militros de aceite de oliva

2 dientes de ajo

cilanto picado

pimienta negra

sal

 

Elaboración de los patacones:

1. Pelamos los plátanos macho. Como deben estar verdes cuesta un poco despegar bien la piel, ¡armaros de paciencia y de un cuchillo!.

2. Una vez que estén bien pelados, los cortamos en rodajas gruesas. De cada plátano sacaron unos 5-6 trozos.

3. Es una sartén con abundante aceite de girasol, los freímos hasta que estén dorados y empiecen a ablandarse.

4. Los sacamos y colocamos los trozos de uno en uno entre dos plásticos y con ayuda de un plato, por ejemplo, los aplastamos. Cuando estén planos, los volvemos a añadir al aceite hasta que terminen de dorarse y hacerse por dentro.

Elaboración del hogao:

1. En una sartén colocamos el aceite de oliva, los ajos picados y la cebolla picada a fuego medio y los dejamos cocinar unos 10 minutos. Que esté la cebolla hecha pero no pochada del todo, que quede algo de textura.

2. Añadimos el tomate y el cilantro. No he puesto medida de cilantro porque tiene un sabor muy particular que no a todo el mundo le gusta, así que creo que es mejor que cada uno le ponga a su gusto.

3. Sazonamos con la pimienta negra y la sal.

4. Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente.

5. Añadimos el aguacate cortado en dados pequeños.

¡A comer!:

1. Colocamos encima de cada patacón un trozo de aguacate y por encima le añadimos nuestro hogao.

¡A disfrutar! 🙂

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2 comentarios en “Patacones con hogao

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