Tarta de zanahoria y coco

A participar en Juego de blogueros 2.0 🙂

Como ya sabéis me encanta este juego. Este mes la protagonista es la zanahoria, una verdura sana y deliciosa que además esta de temporada.

Tenía muchas recetas en mente para participar este mes, pero por falta de tiempo he decidido hacer esta tarta, que me encanta y tiene una historia muy bonita detrás.

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Esta tarta la “inventó” la tía de mi padre, así que siempre que la preparamos a él le encanta, como es normal. El resto de la familia también nos hemos aficionado a esta tarta porque es muy ligera y tiene un sabor muy particular.

Este fin de semana hemos tenido invitados en casa y decidimos prepararla, con un poquito de miedo porque no sabríamos si les gustaría. Pero por suerte causo furor y a pesar de que la hicimos bastante grande, no quedo absolutamente nada.

Así que decidí que era perfecta para participar en este reto 🙂 Espero que os guste.

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.wordpress.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Home: https://homeandrun.wordpress.com/

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Ingredientes:
500 gr. de zanahoria cocida
250 gr. de coco rallado
125 gr. de azúcar moreno
1 cacillo de ron
Ingredientes para el bizcocho:

375 gr. de harina
375 gr. de azúcar
15 huevos
ralladura de limón

Elaboración del relleno:

Elaboración del bizcocho:

1. En un bol se baten las yemas con el azúcar y la ralladura de limón.

2. Por otro lado las claras se ponen a punto de nieve. Se añaden las claras y se mezclan bien.

3. Se incorpora la harina. Una vez que se haya incorporando la harina, lo mejor es batirlo poco.

4. Se echa sobre una superficie engrasada y que sea plana y de forma redonda (tienen que salir 3 placas) y se meten al horno a una temperatura moderada durante unos 10 minutos.

5. Cuando se sacan, se dejan enfriar y se las echa ron. Que queden húmedas pero no demasiado para que no se rompan ni tengan un sabor demasiado fuerte.

Montaje final:

1. Mezclamos la zanahoria, el coco y el azúcar hasta que queden una pasta homogénea.

2. Ponemos una capa de bizcocho borracho, una con la mezcla de zanahora, coco y azúcar, y así hasta completar las tres capas.

3. Ponemos peso encima, para que se compacten los ingredientes de nuestra tarta.

4. Por último, espolvoreamos coco rallado para adornar.

¡A disfrutar! 🙂

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20 comentarios en “Tarta de zanahoria y coco

    • Usé 15 huevos porque puse 3 capas de tarta y de un tamaño grande porque eramos 6 personas 🙂 pero puedes usar menos cantidad siempre que guardes la proporción, para que quede bien jugoso el bizcocho.
      besos.

      Me gusta

  1. Cualquier plato que lleve la combinación zanahoria-coco está condenada a estar deliciosa, por lo que si le sumamos lo fácil que parece de preparar…Es una excelente receta para el reto, enhorabuena y gracias por compartirla 🙂

    Le gusta a 1 persona

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