Una cocina llena de sabores.
Este fin de semana he realizado un curso de cocina thai en Santander. La escuela se llama «Chefs Working», está en la zona de puerto chico y es una escuela preciosa con grandes cursos. Una de las cosas que más me gustan es el buen ambiente que crean en todas las clases, ¡es una maravilla!.
En esta clase hemos preparado cuatro platos y todos ellos deliciosos. Es una cocina que no conocía muy bien pero que, por lo que he podido ver, es de sabores intensos y picantes.
Las ejecuciones de los platos no son nada difíciles, en general, así que os recomiendo que los probéis porque os van a encantar 🙂 En mi casa arrasaron con todos los platos que llegue :p
Ingredientes:
4 contramuslos de pollo deshuesados
1 cebolla fresca
1 zanahoria
4 cucharadas de postre generosas de pasta de curry verde
250 ml. de leche de coco
2 cacillos de caldo de pollo
pimienta negra
cilantro fresco
1/4 chile rojo
aceite de girasol
Elaboración:
1. Cortamos la cebolla y la zanahoria en juliana.
2. Las ponemos a rehogar a fuego lento con un poco de aceite.
3. Cuando comiencen a ponerse blanditas, añadimos la pasta de curry y rehogamos para que se mezcle bien con nuestras verduras.
4. Añadimos la leche de coco y el caldo de pollo.
5. Incorporamos los contramuslos de pollo enteros, de tal forma que queden cubiertos por la salsa y cocinamos a fuego lento, dando de vez en cuando la vuelta a los trozos de pollo para que se cocinen bien por ambas partes.
6. Echamos pimienta negra y el chile rojo.
- Os recomiendo echar el trozo de chile entero, para que podáis retirar a la hora de comer, sí es que no os gusta mucho el picante, ya que tiene un picante bastante intenso.
7. Cuando el pollo este echo, retiramos del fuego y espolvoreamos con cilanto fresco picado.
- El plato queda perfecto acompañado con arroz basmati o arroz jazmín.
¡Buen provecho! 🙂
¡Me encanta esta receta! Los currys son una maravilla, tan ricos y versátiles que da gusto viajar sin salir de casa!
Besos y feliz semana,
Palmira
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Sólo había probado el curry amarillo, pero el verde no había tenido la oportunidad. Y la verdad que me ha gustado muchísimo, ¡es tan intenso!. Un gusto poder viajar a través de los sabores, si señor 🙂
Besos y feliz semana para ti también.
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Madre mia que bueno, con un sabor al curry y leche de coco ummm
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El sabor es impresionante. Intenso y equilibrado, además el toque picante del chile roja, a mí personalmente ¡me encanta!. Es una receta que sin duda haré más veces en casa 🙂
Me alegro mucho de que te guste.
Besos.
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