Cerdo salteado con nodles. Receta thai.

Descubriendo la cocina thai.

Como ya os había comentado en el anterior post, durante el fin de semana realice un curso de cocina estupendo sobre cocina thai. El curso fue en Santander, en “Chefs Working” un sitio que os recomiendo visitar porque os va a encantar, no sólo por la gran calidad de los mismo, también por el ambiente divertido y acogedor que generan.

Durante este curso realizamos cuatro recetas que me encantaron, porque tienen unos sabores intensos y muy diferentes a los que estamos acostumbraros. Una cocina atrevida, llena de contrastes y picantes.

Este plato, concretamente, no es picante, pero tiene un sabor muy peculiar y muchos contrastes de texturas.

Cada día soy más consciente de que el mundo de la cocina no tiene límites en su variedad, y hay que atreverse con sabores nuevos y otras cocinas tradicionales.

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Ingredientes:

200 gr. de solomillo de cerdo

200 gr. de brotes de soja

1/2 cebolla blanca

1/2 zanahoria

2 cucharadas soperas de salsa de ostras

1 cucharada sopera de salsa de soja ligera

1 cuchara sopera de vino de arroz

1/2 cucharada de azúcar

aceite de girasol

10 gr. de nodles

1 puñado generoso de anacardos

tamarindo fresco

Elaboración:

1. Cortamos en juliana fina la cebolla y en circulos finos la zanahoria. Echamos el azúcar.

2. Cortamos en filetes finos el solomillo y de forma sesgada, a unos 45º.

3. Ponemos a calentar la sartén al fuego. Añadimos la verdura y un hilito de aceite de girasol. Salteamos las verduras.

  • Las verduras son salteadas, así que deben quedar al dente.

4. Incorporamos el solomillo y salteamos.

5. Cuando la carne coga color, añadimos la salsa de ostras y los brotes de soja. Removemos hasta que queden todos los elementos bien mezclados.

6. Echamos la salsa de soja y retiramos del fuego.

7. Añadimos los anacardos ligeramente machacados.

8. Ponemos a cocer los nodles en abundante agua, unos 3 minutos.

9. Echamos los nodles escurridos en el salteado y mezclamos.

¡A disfrutar! 🙂

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2 comentarios en “Cerdo salteado con nodles. Receta thai.

    • Es una cocina que, por desgracia, no conozco demasiado. Pero me está gustando mucho, ¡ha sido todo un descubrimiento!. Las recetas que nos han enseñado han sido muy ricas 🙂
      Me alegro de que te gusten.
      Besos.

      Me gusta

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