Merluza en salsa verde

Un clásico de nuestra cocina.

Un plato sencillo de preparar pero delicioso y que mi madre prepara como nadie. Me gusta mucho ver como prepara este plato y, cuando puedo, ayudarla a hacerlo porque es un plato que lo hace a fuego lento y con mucha paciencia.

Es curioso pero cuando era pequeña este plato no me gustaba nada, a veces hasta lloraba cuando llegaba a casa y veía que había merluza en salsa verde para comer o para cenar… ¡¡¡horror!!!. Y ahora es un plato que me vuelve loca. Como pueden cambiar nuestros gustos a lo largo de la vida.

Pero lo bonito es que seguimos manteniendo este plato tradicional y delicioso de nuestra cocina 🙂 Espero que os guste tanto como a mi familia.

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Ingredientes para 4 personas:

4 rodajas de merluza (de unos 2 cm. de grosor)

1 cebolla

150 gr. de guisantes

200 gr. de almejas cocinadas

1/2 vaso de vino blanco

1 vaso de caldo de pescado

2 dientes de ajo

perejil fresco picado

aceite de oliva

sal

Elaboración:

1. Preparamos la salsa verde: pelamos y picamos los dientes de ajo y los doramos en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva. Picamos la cebolla muy fina y la añadimos a la cacerola. Cuando la cebolla este pochada, echamos el vino blanco, la mitad del caldo de pescado y el perejil picado al gusto. Removemos hasta obtener una salsa homogénea.

2. Sazonamos las rodajas de merluza y las incorporamos a la salsa verde.

3. Dejamos cocinar las rodajas de merluza poco más de un minuto por cada lado.

 

4. Por otro lado, trituramos un manojo de perejil junto con el medio vaso que teníamos reservado de caldo de pescado. Reservamos.

 

5. Servimos las rodajas de merluza en una fuente, y los acompañamos con la salsa verde mezclada con el jugo de perejil.

 

6. Por otro lado, trituramos un manojo de perejil junto con el medio vaso que teníamos reservado de caldo de pescado. Reservamos.

 

7. Añadimos las almejas y …

 

A disfrutar de este delicioso plato 🙂
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2 comentarios en “Merluza en salsa verde

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