Mazapán casero

¡Ya llegó la Navidad!

Como no, en este día los dulces abundan en todas las mesas, y uno de los más tradicionales son los mazapanes que este año nos hemos animado a hacerlos en casa, entre todas las mujeres de la familia.

La verdad es dan un poco de trabajo pero no son tan difíciles de hacer como me imaginaba. Es un postre que merece la pena probar a hacer en casa.

3

Ingredientes:

1 clara de huevo

250 gr. de almendra molida

250 gr. de azúcar

Elaboración:

1. La elaboración es tan sencilla como echar todos los ingredientes en un bol y mezclar los hasta conseguir una pasta compacta y que las almendras comiencen a soltar aceite.

2. Cogemos porciones de la masa no muy grandes y que sean de un tamaño similar. Les damos la forma que queramos.

1

3. Ahora las untamos con un pincelito con un poco de huevo batido, y se meten al horno, que tiene que estar al máximo de potencia, hasta que se sequen. No puedo deciros un tiempo que tienen que estar porque dependerá del tamaño de vuestros mazapanes y la potencia de vuestro horno. Yo lo tuve entre 3 y 4 minutos. Lo importante es que dejen de brillar.

2

4. Ahora rapidamente les volvemos a untar un poquitin de nada de huevo batido.

¡A disfrutarlos! 🙂

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s