Crema de calabaza con coliflor rebozada

Plato sano y sabroso, sabroso 🙂

Ayer para cenar preparamos una coliflor cocida para tomar con mayonesa, que está my rica. Pero nos sobraron unas cuantas flores así que para aprovecharlas y de paso usar un buen trozo de calabaza que tenía en la nevera, pues junte ambas cosas y salió este plato, que está muy bueno y la verdad que en estos días de frío, entra muy bien.

cremacalabaza2

Ingredientes:

600 gr. de calabaza
1/2 cebolla grande
3 quesitos
aceite de oliva
restos de flores de coliflor
1 huevo
pimienta negra
sal

Elaboración:

1. Preparamos la crema de calabaza: cortar la calabaza y la cebolla en trozos grandes. Las echamos en una cazuela con un chorro de aceite y agua hasta cubrirlo y lo dejamos a fuego lento hasta que la calabaza este tierna.

2. Cuando este blanda la calabaza, lo trituramos con la batidora. Que quede todo bien mezclado y sin tropezones y añadimos la sal, la pimienta negra (a gusto) y los 3 quesitos; y volvemos a pasar la batidora.

3. Preparamos la coliflor: las flores de coliflor cocida que nos habían sobrado, las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite caliente hasta que estén doradas.

4. Montamos el plato: en una plato hondo colocamos las flores de coliflor y le echamos por encima la crema de calabaza caliente. Lo adornamos con el perejil picado y listo para tomar.

¡Buen provecho!

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