Redondo de ternera a la cerveza con patatitas mini. Receta de Samantha Vallejo-Nágera

Receta con saboooorrrrrr.

Me gustan mucho las recetas de Samantha. Tienen una elaboración relativamente sencilla, con un toque tradicional y un sabor delicioso. Esta receta sale concretamente de su libro “Quedar bien sin complicarte la vida”, un regalo de mi madre del que he sacado varias recetas geniales.

Quería probar esta receta desde hace tiempo y este fin de semana por fin tuve la oportunidad. Aprovechando que tenía invitados en casa, me lancé a hacerlo por primera vez.

Fue un poco a la aventura, ya que no había hecho este plato anteriormente y no tenía muy claro como me iba a quedar. Pero por suerte el plato fue un éxito. Les gustó a todos los comensales y pese a haber hecho bastante cantidad, no sobró casi nada 🙂

Si os animáis a prepara este rico redondo de ternera, espero que disfrutéis cocinando y compartiéndolo tanto como yo 🙂

IMG_20170508_120404

Ingredientes para 8 personas:

1,5 kg. de redondo de ternera

4 cebollas

1 lata de cerveza

500 gr. de patatas mini cocidas

100 gr. de perejil

harina

aceite de oliva

pimienta negra molida

sal

Elaboración:

1. Salpimentar el redondo y pasarlo por harina.

2. En una olla con aceite, dorarlo bien por todas partes. Reservar.

3. En la misma olla, dorar las cebollas cortadas en juliana unos 20 minutos a fuego lento, hasta que se queden doraditas.

4. Una vez que la cebolla esta dorada y blandita, incorporamos la carne con todo el jugo que haya soltado. Y añadimos la cerveza.

5. Cocemos a fuego suave una hora, aproximadamente, hasta que la carne esté tierna y salga el jugo rosa.

6. Por otro lado preparamos las patatas: en una sartén con un poquito de aceite, doramos las patatas a fuego suave durante unos 40 minutos aproximadamente. A media cocción añadiremos la pimienta negra molida, perejil fresco picado y un poquito de sal.

7. Para finalizar, cortaremos el redondo en filetes finos y disponerlos en un plato, cubrirlo con la salsa y las patatas.

Buen provecho 🙂

Anuncios

4 comentarios en “Redondo de ternera a la cerveza con patatitas mini. Receta de Samantha Vallejo-Nágera

  1. Pues por ser la primera vez que lo preparabas te ha quedado genial! Concuerdo contigo que las recetas de Samantha que he probado siempre quedan muy bien y no tienen muchas complicaciones lo que se suele agradecer!
    Besos,
    Palmira

    Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s