Conociendo un poquito más a Samantha.
Otra visita inesperada, en la que tienes que hacer platos rápidos y, claro está, ricos. Siempre queremos agasajar a nuestros invitados lo mejor posible y que se vayan contentos de nuestra casa.
Así que, ante está visita sorpresa, volví a tirar de imaginación y de Samantha. Desde hace tiempo, me había llamado la atención este pate de pimientos del piquillo y queso. Me lo había imaginado intenso y bien fresquito, ¡y así es!. Sin duda os lo recomiendo.
Hice el doble de la cantidad que os escribo en la receta, y aún así no sobro ni un poquito. Por eso, hoy lo comparto con vosotros 🙂 Es una receta muy sencilla, rápida y, como todas las recetas de Samantha, con mucho sabor. Así que espero que os animéis a probarla.
Ingredientes para 4 personas:
4 pimientos del piquillo
100 gr. de queso de cabra de rulo
100 gr. de queso crema
1 cuchara sopera de aceite de oliva
4 hojas de albahaca fresca
pimienta negra
sal
Elaboración:
1. Limpiar y secar bien los pimientos del piquillo.
2. Saltear los pimientos en una sartén con aceite de oliva a fuego lento.
3. Picar la albahaca muy fina.
4. En una batidora mezclar bien los pimientos con el queso de cabra y el queso crema, hasta que quede un puré homogéneo y suave. Añadir la albahaca y la pimienta negra molida, y mezclarlo poco a poco con un tenedor.
5. Dejar reposar nuestra mezcla un par de horas en la nevera.
6. Servimos como mezcla como dip o sobre tostadas de pan con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal.
- Yo la presente con nachos y la combinación fue estupenda. Además como era para una reunión con amigos, es algo más informal y dinámico.
¡Qué lo disfrutéis! 🙂
Me encanta Carmen!! Los patés y cremas caseras para untar son una salida perfecta no solo para los invitados sorpresa, también para una cena rápida acompañado con una buena ensalada y con el queso de cabra el sabor tiene que ser increíble! 😘
Me gustaLe gusta a 1 persona
Tienes toda la razón. Este tipo de patés, bien acompañados, te arreglan una comidita o cena, estupendamente 🙂
Me alegro mucho de que te haya gustado la receta.
Un abrazo.
Me gustaLe gusta a 1 persona