Lentejas con espinacas. Receta de Beatriz Larrea

Seguimos descubriendo a Beatriz Larrea.

La “health coach” de la que estoy aprendiendo nuevas recetas y mezclas, deliciosas, fáciles y sanas. Estás lentejas con perfectas para un día en el que no tengamos mucho tiempo para cocinar o, simplemente, que quieras una comida ligera y con sabor.

Me gusta mucho que, en general, usa muchas verduras y especies; algo que me encanta porque da mucha personalidad a los platos.

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Ingredientes para 4 personas:

150 gr. lentejas pardinas cocidas

100 gr. espinacas

1/2 cebolla

1/4 pimiento rojo

1 zanahoria

1 calabacín

2 tomates pequeños

2 dientes de ajo

caldo de verduras

tomillo

aceite de oliva

pimienta negra

sal

Elaboración:

1. Picamos en dados pequeños la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria, el calabacín, los dientes de ajo y los tomates.

2. En una cazuela con un poco de aceite rehogamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria  y el calabacín, con un poco de tomillo. Lo dejamos a fuego bajo-medio unos cinco minutos y añadimos el ajo y los tomates.

3. Incorporamos el caldo de verduras, la pimienta negra y la sal. Lo dejamos cocer a fuego bajo unos 25 minutos, hasta que las verduras estén hechas.

4. Y entonces echamos las lentejas y las espinacas y lo dejamos hervir 5 minutos más.

¡A disfrutar! 🙂

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