Lentejas vegetarianas de República Dominicana

Cosas que aparecen por la red.

Tenía unas lentejas cocidas y una calabaza enorme que ya no sabía que más recetas hacer con ella. Así que me metí en Internet en busca de inspiración, y aparecieron varios platos de cocina dominicana.

Es una cocina totalmente desconocida para mí. Pero he encontrado en varios blogs cosas muy interesantes. Uno de los mejores es “La cocina de la Tía Clara” que tiene muchas recetas tradicionales acompañadas por un poquito de historia.

Mi primer contacto con esta cocina ha sido este plato. Me ha gustado mucho porque ha sido un caldo de cocción lenta con un resultado muy agradable: un plato con un sabor muy intenso, lleno texturas diferentes y un espesor muy agradable.

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Ingredientes para 4 personas:

400 gr. de lentejas pardinas cocidas

400 gr. calabaza

1/2 vaso de arroz largo

1 cebolla roja

2 tallos de apio

1 patata grande

2 dientes de ajo

orégano

cilantro

tomillo

aceite de oliva

sal

Elaboración:

1. En una cazuela echamos aceite y lo calentamos a fuego bajo. Agregamos la cebolla, el apio y los ajos cortados en daditos. Cuando la cebolla esté comenzando a transparentar añadimos el orégano y el cilantro.

2. Agregamos la calabaza y la patata peladas y cortadas en dados. Incorporamos el tomillo y las lentejas.

3. Añadimos agua, un litro aproximadamente. Removemos y mantenemos el nivel de agua. Es un caldo espeso y con mucho sabor.

4. Cuando la calabaza se empiece a poner blanda, echamos el arroz y lo cocemos de 10 a 15 minutos más.

5. Sazonamos con sal a gusto y … ¡a comer!.

¡Buen provecho! 🙂

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