Albóndigas de merluza con salsa verde

Poder aprovechar trozos de merluza sin cocinar que tenemos por la nevera o lucirnos con un poco de merluza congelada que tengamos en el congelador, es una maravilla.

Me encanta este plato porque, a parte de ser muy sencillo de preparar, es muy resultón. Nadie se va a creer que está hecho con merluza congelada o trozos no muy buenos de pescado.

Las albóndigas quedan muy jugosas, con un sabor suave que conquista cualquier paladar, hasta el de los más pequeños de la casa 🙂

Son un clásico en la cocina de mi madre y, ahora, también en la mía: ¡siempre triunfan!.

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Ingredientes:

2 lomos de merluza descongelada (sin espinas ni piel)

pan de barra

leche

1 huevo

pimienta negra

harina

1 cebolla

2 dientes de ajo

150 gr. guisantes

vino blanco

perejil

aceite de oliva

Elaboración:

1. Preparamos las albóndigas: en el recipiente de la batidora colocamos la merluza, un trozo de pan mojado en leche, el huevo y la pimienta negra. Trituramos hasta conseguir una masa consistente y homogénea.

  • Si la masa se queda muy seca, podemos añadir más pan mojada en leche.

2. Hacemos bolitas con la masa resultante. Es importante que tengan el mismo tamaño.

3. Enharinamos nuestras bolitas de merluza y doramos en una cazuela con un fondo de aceite. Reservamos.

4. Preparamos la salsa verde: en la cazuela y aceite que habíamos preparado las albóndigas, echamos la cebolla y el ajo muy picaditos.

5. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos un chorro generoso de vino blanco, un vaso de agua y perejil.

6. Incorporamos los guisantes y las albóndigas que teníamos reservadas. Dejamos que se mezclen los sabores a fuego medio unos 5 minutos. Si se consume la salsa, podemos añadir más agua.

  • Os recomiendo que lo acompañéis de arroz blanco.

Buen provecho 

 

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