Pollo con anacardos estilo Tailandés

Como ya sabéis, hace tiempo que comencé a hacer cursos de cocina thai en Santander. Cuanto más investigó y aprendo de esta cocina más me gusta: los sabores intensos, las diferentes texturas, la variedad de ingredientes, … es todo un mundo por descubrir.

Esta receta de pollo con anacardos es muy fácil de preparar pero eso sí, para conseguir una buena textura melosa es necesario mucho tiempo de cocción a fuego lento.

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Ingredientes:

1 pechuga de pollo grande

1 cebolleta grande

1/2 pimiento rojo

150 gr. anacardos

2 dientes de ajo

cebollino

pimienta negra

salsa de soja

salsa de chile suave

harina

aceite de girasol

Elaboración:

1. Cortamos las pechugas de pollo en dados, no demasiado  pequeñas y que sean todas de un tamaño similar. Enharinamos.

2. En una cazuela calentamos aceite de girasol. Echamos los dados de pollo enharinados y cuando estén muy dorados los retiramos. Reservamos.

3. Bajamos el fuego y en el mismo aceite, pochamos la cebolleta y los dientes de ajo cortados en dados. Cuando comiencen a ablandarse, añadimos el pimiento rojo también cortado en dados y sin semillas.

4. Cuando las verduras estén blandas, incorporamos los anaracardos y el pollo.

5. Añadimos la salsa de soja, la salsa de chile suave, la pimienta negra molida y un chorrito de agua.

6. Dejamos que se mezclen los sabores a fuego muy suave, moviéndolo a menudo y corrigiendo con agua la textura. Es importante que lo vigilemos y mimemos el plato, ya que tiene que estar al fuego 2 horas, aproximadamente.

  • Os recomiendo que lo acompañéis con arroz blanco, mejor si es jazmín.

Buen provecho 😊🍗🍴

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