Dulces sirios de queso

En esta ocasión, comparto con vosotros otra de las recetas que realice en el «I Showcooking de Cocina Siria y Mediterránea Oriental de Santander» que tuvo lugar en las cocinas de Chefsworking.

Este dulce es algo elaborado porque consta de tres partes: almíbar, masa y relleno. Tiene un aspecto poco llamativo, pero cuando lo comes resulta adictivo. ¡Está buenísimo!. Un sabor suave y delicado, y nada empachoso. Además el toque de los pistachos le da una textura crujiente que le va genial.

Os recomiendo que probéis estos dulces de quesos de Siria, seguro que os encantan 🙂

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Ingredientes para la masa:

250 gr. de mozzarella rallada

media taza de agua

media taza de azúcar

media taza de sémola tipo duro

un cuchara de agua de azahar

Ingredientes para el relleno:

una taza de mascarpone

un vaso de requesón sin sal

dos cucharadas de almíbar

una cucharada de agua de azahar

dos cucharadas de azúcar

Ingredientes para el almíbar:

dos tazas de agua

cuatro tazas de azúcar

una cucharada de jugo de limón

una cucharada de agua de azahar

Elaboración del almíbar:

  1. Verter el azúcar y el agua en una olla a fuego alto y mezclar hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla empieza a hervir.
  2. Cuando la mezcla empiece a hervir, añadir una cucharadita de jugo de limón y dejar que la mezcla hierva a fuego lento hasta que se condense.
  3. Retirar la olla del fuego, agregar el agua de azahar y dejar enfriar completamente antes de usar.

Elaboración del relleno:

  1. Mezclar en una olla el mascarpone con el requesón; añadir las dos cucharadas de almíbar y agua de azahar y mezclar bien.
  2. Reservar en la nevera hasta que se enfríe.

Elaboración de la masa:

  1. En una artén antiadherente echar el agua y añadir el azúcar revolviendo hasta que se hierva el agua. Añadir la sémola y revolver bien hasta que la sémola absorba el agua.
  2. Agregar a la mezcla la mozzarella y mover que forme una masa contundente y añadir el agua de azahar.
  3. Una vez que esté listo, sacarlo del fuego después de que esté firmemente unido. Sobre una superficie plana verter la mezcla y hacer pequeño rectángulos. Éstos los cubrimos con el relleno, los enrollamos y cortamos con un tamaño de 3 cm. Los espolvoreamos con los pistachos y los dejamos enfriar en la nevera.
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