Crema de calabaza e hinojo con leche de coco

La calabaza es uno de los productos de temporada del invierno. Me encanta porque se pueden hacer muchos platos deliciosos y reconfortantes en estos días tan fríos y lluviosos que estamos teniendo.

Hace tiempo compartí una receta de crema de calabaza con leche de coco de Beatriz Larrea y me encanto el resultado: tanto la textura como el sabor. Es por ello, que he probado más recetas con esta combinación y esta es una de mis favoritas.

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Ingredientes:

1 calabaza cacahuete (pelada y sin pepitas)

1 cebolla mediana

1 bulbo de hinojo

100 ml. de leche de coco

5 nueces

1 cucharada de postre de cúrcuma

1 cucharada de postre de pimienta negra

1/2 cucharada de postre de tomillo

aceite de girasol

pipas de calabaza

semillas de lino

Elaboración:

  1. En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de girasol. Cuando este caliente, añadimos la cebolla y el hinojo, cortado en dados de tamaño medio.
  2. Cuando la cebolla comience a estar transparente, incorporamos la calabaza cortada en dados. Rehogamos y echamos 800 ml. de agua, la cúrcuma, la pimienta negra y el tomillo.
  3. Incorporamos las nueces, la leche de coco y trituramos hasta conseguir una textura cremosa y homogénea.
  4. Servimos caliente con las pipas de calabaza y las semillas de lino por encima.

Buen provecho 🙂

 

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