Poke Bowl de salmón ahumado

El Poke Bowl es un plato de origen hawaiano, muy sencillo de preparar pero que enamora rápidamente por su frescura, color y sabor.

El Poke es, básicamente, una ensalada de pescado crudo acompañado de diferentes verduras, frutas, algas, … Es un plato muy versátil, ya que puedes usar la imaginación y hacer diferentes combinaciones.

En mi caso, como no me atrevía a hacer este plato para tantas personas con pescado crudo, pues lo sustituí por salmón ahumado, ya que la textura es algo similar aunque con un sabor más intenso que combina muy bien con la fruta y verdura que use de acompañamiento.

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Ingredientes para 8 personas:

4 tazas de arroz blanco

500 gr. de salmón ahumado

2 mangos

2 aguacates

2 zanahorias ralladas

brotes de germinados

cebollino

sésamo

pimienta negra

sal

Ingredientes para la salsa:

6 cucharadas de mayonesa

3 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de vinagre de arroz

zumo de un limón

tabasco

Elaboración:

  1. Cocer el arroz y aliñar con sal y pimienta. Extendemos en una bandeja y echamos un poco de vinagre de arroz. Esperamos a que se enfríe el arroz.
  2. Cortamos en dados el mango y el aguacate. Reservamos.
  3. Preparamos las salsa: mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea. Probamos y rectificamos de algún ingredientes, si es necesario.
  4. Para el emplatado:  colocamos en un bol o plato hondo el arroz, unos dados de aguacate y mango, la zanahoria rallada y los brotes de germinados.
  5. Echamos por encima la salsa que hemos preparado.
  6. Espolvoreamos el cebollino picado y el sésamo.

Buen provecho 🙂

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