En estos días de tanto frío, lo que más me apetece son los platos calentitos y ligeros que nos ayuden a entrar en calor.
Uno de los ingredientes estrella del otoño e invierno, es la calabaza y este año estoy descubriendo muchas recetas geniales con este ingrediente, que seguramente se quedaran en mi cocina habitual.
La verdad es que las cremas de calabaza tienen muchas posibilidades, ya que su sabor se puede combinar muy bien con sabores intensos, dulces,… Si además tenemos en cuenta lo saludable que son, pues se convierten en una opción perfecta para un primer plato suave o una cena perfecta.
Ingredientes:
1/2 calabaza cacahuete, pelada y sin semillas
1/2 cebolla
1 patata
caldo de verdura
1 cucharada de postre de canela
aceite de oliva
semillas de sésamo
Elaboración:
- En una cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva a fuego medio, y añadimos la cebolla, la patata y la calabaza; todo ello pelado y cortado en trozos medianos. Rehogamos.
- Incorporar el caldo de verdura hasta cubrir.
- Cuando las verduras estés blandas, trituramos hasta conseguir una crema homogénea y cremosa.
- Echamos la canela. Mezclamos bien.
- Emplatamos y espolvoreamos las semillas de sésamo por encima.
¡A disfrutar! 🙂
Estas recetas van genial para los días fresquitos.
Un abrazo!!
Me gustaLe gusta a 1 persona