Risotto Reina, con cebolla, romero y miel

Aunque no suelo cocinar arroz en casa, últimamente estoy descubriendo las posibilidades del risotto.

Uno de los que más me ha gustado es el risotto reina, una combinación muy suave, en el que se notan todos los ingredientes en su justa medida.

Me llamó la atención por llevar entre sus ingredientes principales la miel y no veía nada claro que la mezcla con el queso y el romero, quedase bien.

Pero la receta salió perfecta y deliciosa. A todos nos gustó muchísimo 🙂

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Ingredientes:

200 gr. de arroz para risotto

1/2 cebolla picada muy finita

1 cucharada de miel

1 rama pequeña de romero

queso pecorino suave rallado

aceite de oliva

Elaboración:

  1. En una cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva a fuego medio, donde pocharemos la cebolla.
  2. Cuando la cebolla este transparente, incorporamos el arroz y rehogamos todo junto.
  3. Comenzamos a echar agua, poco a poco, sin dejar de remover el arroz para conseguir una textura muy melosa.
  4. Añadir la ramita de romero.
  5. Añadimos el queso.
  6. Continuamos añadiendo queso y agua, y removiendo poco a poco, hasta que el arroz este hecho y tenga la texura cremosa que queremos conseguir.
  7. Cuando falten 5 minutos, aproximadamente, para terminar la cocción del arroz, incorporamos la miel.
  8. Retiramos la rama de romero, aunque podemos dejar alguna hojita.
  9. Servimos caliente.

¡A disfrutar! 🙂

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