Ceviche peruano de corvina. Receta tradicional.

Ultimamente no estoy publicando recetas con la frecuencia que me gustaría. Uno de los motivos es que tengo muchísimo trabajo y estoy siempre corriendo de un lado a otro; y es porque he estado preparando nuevas cosas para enseñaros: hace poco he estado unos días en Roma, disfrutando de la ciudad y conociendo nuevas recetas que os presentaré en los próximos días; y también he realizado un curso de cocina peruana con una chef de Lima en la escuela santanderina Chefsworking.

Hemos aprendido a realizar tres platos: ceviche de corvina, ají de gallina y papas a la huancaina. Los tres riquísimos y bastante fáciles de preparar, a excepción del ají de gallina que lleva algo más de preparación.

La receta de ceviche de corvina que os presento en esta ocasión es la receta básica y tradicional que se prepara en Lima, pero podéis hacer variaciones, por ejemplo cambiando el pescado por otro blanco que es guste más o añadiendo algún otro ingrediente que os guste.

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Ingredientes:

800 gr. de corvina

1 cebolla roja pequeña

1/2 ají limo

zumo de 16 limas (si, 16 a mí también me parecían muchas)

1 diente de ajo pequeño

1 cucharada sopera de sal

1cucharada sopera de cilantro fresco y picado

acompañamiento: maíz canchera frito en aceite de girasol y hojas de lechuga

Elaboración:

  1. Cortar el pescado en dados. En las preparaciones más populares el pescado se filetea en pequeñas láminas.
  2. Lavar la cebolla y cortarla en pequeñas láminas. Mezclarlo con el pescado crudo.
  3. Añadir la sal.
  4. Añadir el ají, el ajo y el cilantro picados finamente.
  5. Incorporar el zumo de las limas. En la receta tradicional se dejan reposar todos los ingredientes unos 15 minutos pero en las preparaciones más nuevas, se sirve una vez que se haya echado el zumo de las limas.
  6. Emplatamos: ponemos una hojita de lechuga, ponemos encima nuestro ceviche y acompañamos con el maíz canchita frito en aceite de oliva. También podéis a acompañarlo con boniato, yuca o un trozo de mazorca de maíz.

A disfrutar de este delicioso plato 🍽😊

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