La primera vez que hice esta coca, tenia un poco de miedo, ya que el mundo de las mases es muy desonocido para mí y no tenía nada claro sí me iba a salir bien. Por suerte, una vez puesta en harina, me di cuenta de que, en realidad, era bastante fácil de hacer.
¿Cuál fue el resultado? Pues un plato rico y ligero, con una combinación de verduras y especies, muy apetecible. Es una buena opción para los días de primavera y verano, y es por ello que esta es mi propuesta para el #HECM67 de este mes, organizado por Cris de Le bon vivant..
300 gr. de harina
125 gr. de aceite de girasol
125 gr. de agua fría
un sobre de levadura Royal
sal
Ingredientes del relleno:
2 tomates
1 cebolla
1 calabacín
1 pimiento rojo
aceite de oliva
pimienta negra
albahaca
perejil
Elaboración:
1. Para preparar la masa colocamos en un bol amplio los ingredientes de la masa y mezclarlo hasta tener una masa homogénea, muy suave y esponjosa. La dejamos reposar 10 minutos y la estiramos con un rodillo en forma rectangular.
2. Cortamos en rodajas finas las verduras y las colocamos encima de la masa.
3. Las aliñamos con la albahaca, el perejil y la pimienta al gusto, y le echamos un chorrito de aceite por encima. Lo metemos al horno a 190ºC a unos 30 minutos.
¡y a saborear nuestra coca!
Hola Carmen
qué buena idea tu coca Mallorquina! Tiene una pinta estupenda y más de verano no puede ser, verdad?
Muchas gracias por participar en el HECM, nos vemos en el próximo
Cuídate
Cris LeBonVivant
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¡Está muy rica! Ya es una fija en mi cocina de verano. Ha sido un placer participar en el HECM de este mes. Estaré en el siguiente sin duda 🙂
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