Coca mallorquina

La primera vez que hice esta coca, tenia un poco de miedo, ya que el mundo de las mases es muy desonocido para mí y no tenía nada claro sí me iba a salir bien. Por suerte, una vez puesta en harina, me di cuenta de que, en realidad, era bastante fácil de hacer.

¿Cuál fue el resultado? Pues un plato rico y ligero, con una combinación de verduras y especies, muy apetecible. Es una buena opción para los días de primavera y verano, y es por ello que esta es mi propuesta para el #HECM67 de este mes, organizado por Cris de Le bon vivant..

coca mallorquina
Ingredientes para la masa:

300 gr. de harina
125 gr. de aceite de girasol
125 gr. de agua fría
un sobre de levadura Royal
sal

Ingredientes del relleno:

2 tomates
1 cebolla
1 calabacín
1 pimiento rojo
aceite de oliva
pimienta negra
albahaca
perejil

Elaboración:

1. Para preparar la masa colocamos en un bol amplio los ingredientes de la masa y mezclarlo hasta tener una masa homogénea, muy suave y esponjosa. La dejamos reposar 10 minutos y la estiramos con un rodillo en forma rectangular.

2. Cortamos en rodajas finas las verduras y las colocamos encima de la masa.

3. Las aliñamos con la albahaca, el perejil y la pimienta al gusto, y le echamos un chorrito de aceite por encima.   Lo metemos al horno a 190ºC a unos 30 minutos.

¡y a saborear nuestra coca!

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2 comentarios en “Coca mallorquina

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