Lenguado crujiente con chutney de calabacín

Me he propuesto aprovechar todos los libros, y recetas antiguas que tengo un casa, porque siempre ando anotando todas las que veo que me gustan y nos las termino de hacer ¡y se me están acumulando peligrosamente!.

Así que he organizado unas «Jornadas Gastronomicas» en mi casa, para ir haciendo y probando estas nuevas recetas. Como os podeis imaginar, mi cocina ha sido toda una locura, y menos mal, entró mi madre para echarme una mano que si no … ¡me da algo!

Mis conejillos de indias han quedado encantados con este lenguado, sobre todo con el chutney, que es un poco diferente al que se hace con fruta y cebolla.

calabacin

Con esta receta participo por tercera vez consecutiva en el reto «Juego de blogueros 2.0». Lo especial que tiene esta entrada es que es la primera vez que participo sin que sea una crema ni un plato frío. Espero que os guste tanto como a mis conejillos de indias 🙂

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Os dejo con el resto de mis compañeros, para que disfrutéis de sus maravillosas recetas:

Ingredientes para el pescado:

6 filetes de lenguado
zumo de limón
perejil

(para el rebozado)
75 gr. de harina
cerveza

Ingredientes para el chutney:

1 calabacín
1 cebolla
1 cucharada sopera de salsa de tomate
200 gr. de azúcar moreno
160 ml. de agua
160 ml. de vinagre de vino blanco
1/2 cucharada (de postre) de gengibre en polvo

Elaboración del chutney de calabacín:

1. Recomiendo empezar por el chutney ya que es lo que más tarda más y coge más sabor si lleva un rato hecho.

2. Cortar el calabacín en bastones y la cebolla fina.

3.Colocamos todos los ingredientes con el agua, el vinagre, la salsa de tomate y el azúcar, y lo dejamos cocer hasta que el liquido se reduzca.

Elaboración del pescado:

1. Maceramos el pescado con limón y perejil unos 5 minutos.

Para hacer el rebozado mezclamos la harina con la yema del huevo, y vamos añadiendo poco a poco la cerveza hasta que quede una pasta bien homogénea, y lo dejamos reposar como unos 20 minutos.

2. Mientras tanto montamos la clara del huevo a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla anterior.

3. Ya solo queda rebozar el lenguado y freirlo en aceite caliente.

Montamos el plato como más nos guste,

y ya sólo queda disfrutarlo en buena compañía.

18 comentarios en “Lenguado crujiente con chutney de calabacín

  1. Que rico Carmen, el chutney (que es el que incluye a nuestro alabado calabacín) tiene que estar delicioso, pero juegos a parte… me encanta el rebozado que has preparado para el pescado!! Me apunto la receta y sigue subiendo todo ese recetario para que podamos disfrutarlo!! Besitos.

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  2. ¡Que bueno tiene que estar! Creo que también voy a tener que empezar a organizar veladas gastronómicas, porque me apetece probar todas las recetas que se propone en Juego de Bloguer@s. Me parece muy interesante la masa para el rebozado ¡también la probaré 😉 ! Un beso!

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    • Hay que organizarlas de vez en cuando, aunque después toque ponerse a dieta jeje pero es que sí no ¡¡¡una no da a basto con tantas cosas ricas para probar!!!.
      Lo mejor que tiene la masa del rebozado es que es muy fácil de hacer, ligera y queda súper crujiente. Sí la pruebas en casa, ¡espero que te guste! 🙂
      Un beso.

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  3. Probaremos el chutney, pero lo del rebozado …¡tiene una pinta genial!
    Por cierto, en los ingredientes del rebozado falta el huevo, no?
    Y ya aprovecho, ¿este rebozado lo has usado para más cosas? – cuenta, cuenta, que estoy superintrigado, jejejeje
    Gracias.

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    • En los ingredientes del rebozado no falta el huevo. El truco está en que la cerveza este bastante fría, para que quede muy crujiente.

      Lo he usado siempre con pescados, tipo lenguado o merluza.

      ¡Espero que te animes a probarlo! Y a ver que te parece 😉

      Saludos.

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