Tarta inglesa de limón

Mi tarta favorita.

Este mes participo de nuevo en el reto “Juego de blogueros 2.0”, en el que el protagonista ha sido el limón. En cuanto salió el ingrediente estrella de este mes, tuve claro con que receta iba a participar.

Os pongo una lista con los blogs de mis compañeros para que os paséis a ver las recetas que han preparado, ¡son geniales!:

Logo juego de blogueros blog 400x272px

Esta receta nos la dio una muy buena amiga de mi madre, que es de Londres, y desde que nos la dio la hago siempre que puedo porque esta buenísima y es bastante ligera.

Lo mejor de esta tarta es que queda en dos texturas: la parta de abajo es una cremita con un sabor muy fresco a limón, y la parte de arriba queda un bizcocho un un sabor más suave y que combina genial con la crema. Queda un conjunto perfecto.

Y tiene además la ventaja de que se hace en un plis plas 😉

DSC04213

DSC04214

Ingredientes:

zumo y piel rayada de 2 limones

120 gr. de mantequilla

120 gr. de harina

240 gr. de azúcar

570 ml. leche

4 huevos

Elaboración:

1. Batimos la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón.

2. Añadimos una a una las yemas de huevo, luego la harina, leche y zumo de limón.

3. Por último, las claras batidas a punto de nieve.

4. Cocer en el horno a Baño María durante 45 minutos a 175ºC.

¡Buen provecho! 🙂

 

Anuncios

17 comentarios en “Tarta inglesa de limón

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s