Un clásico de mi madre.
Esta pieza de carne no es tan vistosa ni ofrece un aspecto tan perfecto como el redondo o la contra pero resulta mucho más jugosa. Por eso es muy habitual en nuestra cocina. Tiene otros no,bres según las regiones donde la quieras comprar: morcillo, zancarrón, coja, …
Es una receta muy sencilla en sus ingredientes y en su elaboración.
Ingredientes:
1 kg. de jarrete de ternera
3 cebollas medianas
1/2 kilo de zanahorias
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
un chorrito de salsa Perrins
aceite de oliva
pimienta negra
tomillo
sal
Elaboración:
1. Ponemos a dorar en una cazuela la carne con los dientes de ajo enteros.
2. Cuando ya está la retiramos y en ese mismo aceite echamos las cebollas cortadas en octavos. Es importante dorarlas, no pocharlas, porque eso dará otro color a la salsa.
3. Colocamos de nuevo la carne y añadimos las zanahorias peladas y cortadas en dos cada una. Ponemos el tomillo, la pimienta, la sal y el vino blanco.
4. Dejamos cocer hasta que esté tierna la carne y sacamos las zanahorias y la carne a la tabla y pasamos la salsa por el chino, o por la batidora. Es entonces cuando echamos el chorrito de salsa Perrins.
5. Cortamos la carne en lonchas y las zanahorias en rodajas y dejamos que cueza de nuevo unos minutos con la salsa
6. A continuación servimos acompañada de patatas paja o puré de patatas.
A mi también es un trozo de carne que me gusta mucho cocinar por lo meloso y tierno que queda si lo mimas un poco y con tiempo!
Besos,
Palmira
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