Jarrete de ternera en salsa de mamá

Un clásico de mi madre.

Esta pieza de carne no es tan vistosa ni ofrece un aspecto tan perfecto como el redondo o la contra pero resulta mucho más jugosa. Por eso es muy habitual en nuestra cocina. Tiene otros no,bres según las regiones donde la quieras comprar: morcillo, zancarrón, coja, …

Es una receta muy sencilla en sus ingredientes y en su elaboración.

jarretesalsa

Ingredientes:

1 kg. de jarrete de ternera

3 cebollas medianas

1/2 kilo de zanahorias

4 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

un chorrito de salsa Perrins

aceite de oliva

pimienta negra

tomillo

sal

Elaboración:

1. Ponemos a dorar en una cazuela la carne con los dientes de ajo enteros.

2. Cuando ya está la retiramos y en ese mismo aceite echamos las cebollas cortadas en octavos. Es importante dorarlas, no pocharlas, porque eso dará otro color a la salsa.

3. Colocamos de nuevo la carne y añadimos las zanahorias peladas y cortadas en dos cada una. Ponemos el tomillo, la pimienta, la sal y el vino blanco.

4. Dejamos cocer hasta que esté tierna la carne y sacamos las zanahorias y la carne a la tabla y pasamos la salsa por el chino, o por la batidora. Es entonces cuando echamos el chorrito de salsa Perrins.

5. Cortamos la carne en lonchas y las zanahorias en rodajas y dejamos que cueza de nuevo unos minutos con la salsa

6. A continuación servimos acompañada de patatas paja o puré de patatas.

 

A disfrutar 🙂

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