Pappa al pomodoro

Feliz Año 2018!!!

Después de los viajes y los excesos, en mi casa ya comenzamos con la normalidad, a pesar de que aún nos quedan los Reyes y alguna reunión familiar que otra.

Este plato sale de la cocina italiana y es una forma perfecta de aprovechar los trozos de pan duro, para conseguir una sopa intensa de tomate y albahaca.

He hecho un par de modificaciones con respecto a la receta tradicional italiana: el pimiento rojo, los picatostes y lo tomates secos no serían necesarios. Y tampoco se trituran los ingredientes. En la receta tradicional quedan todos los ingredientes troceados y cocidos en la sopa (sería emplatar después del paso 4).

Espero que disfrutéis de este plato tanto como lo hicimos en mi casa 🙂

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Ingredientes para 2 personas:

3 tomates

1/4 pimiento rojo (opcional)

100 gr. de pan duro

2 dientes de ajo

albahaca fresca

caldo de verduras

parmesano rallado

aceite de oliva

pimienta negra

picatostes (opcional)

tomates secos (opcional)

Ingredientes:

  1. En una cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva. Echamos los 2 dientes de ajo machacados hasta que se doren.
  2. Incorporamos el pimiento rojo.
  3. Cuando el pimiento rojo comience a estar blando, añadimos los tomates partidos y el caldo de verduras.
  4. Dejamos cocer unos minutos todos los ingredientes, echamos la albahaca, el pan duro y la pimienta negra.
  5. Trituramos los ingredientes hasta que quede una sopa homogénea.
  6. Servimos caliente con los picatostes y los tomates secos por encima.

¡A disfrutar! 🙂

 

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