Feliz Año 2018!!!
Después de los viajes y los excesos, en mi casa ya comenzamos con la normalidad, a pesar de que aún nos quedan los Reyes y alguna reunión familiar que otra.
Este plato sale de la cocina italiana y es una forma perfecta de aprovechar los trozos de pan duro, para conseguir una sopa intensa de tomate y albahaca.
He hecho un par de modificaciones con respecto a la receta tradicional italiana: el pimiento rojo, los picatostes y lo tomates secos no serían necesarios. Y tampoco se trituran los ingredientes. En la receta tradicional quedan todos los ingredientes troceados y cocidos en la sopa (sería emplatar después del paso 4).
Espero que disfrutéis de este plato tanto como lo hicimos en mi casa 🙂
Ingredientes para 2 personas:
3 tomates
1/4 pimiento rojo (opcional)
100 gr. de pan duro
2 dientes de ajo
albahaca fresca
caldo de verduras
parmesano rallado
aceite de oliva
pimienta negra
picatostes (opcional)
tomates secos (opcional)
Ingredientes:
- En una cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva. Echamos los 2 dientes de ajo machacados hasta que se doren.
- Incorporamos el pimiento rojo.
- Cuando el pimiento rojo comience a estar blando, añadimos los tomates partidos y el caldo de verduras.
- Dejamos cocer unos minutos todos los ingredientes, echamos la albahaca, el pan duro y la pimienta negra.
- Trituramos los ingredientes hasta que quede una sopa homogénea.
- Servimos caliente con los picatostes y los tomates secos por encima.
¡A disfrutar! 🙂