Tajín (o tayín) de cordero en el jardín

¡Otro reto! Y está vez llego muy por los pelos. Y es que el tiempo no me da para nada. Por suerte he podido encontrar hueco para cocinar y para escribir esta entrada 🙂

Esta receta la tengo guardada desde hace varios días. La hicimos en el jardín de casa en uno de estos días tan soleados que ha hecho, y la verdad que fue una maravilla de plato, por eso que lo comparto con vosotros, espero que os guste.

tayin 2

En esta ocasión participo en el rato «Cocina de película» esta mes dedicado a una comedia francesa, preciosa y que recomiendo para ver en familia y pasar un rato de lo más agradable.

Sinopsis: El joven Jacky Bonnot sueña con triunfar en un gran restaurante. Pero su precaria situación económica le obliga a aceptar trabajos como cocinero que ni siquiera consigue conservar. Un día se cruza en su camino Alexandre Lagarde, un célebre chef, cuya acomodada posición se ve amenazada por el grupo financiero propietario de sus restaurantes.

Año: 2012

chef

Ingredientes:

Un kilo y medio de cordero

Dos cebollas grandes

300 gr. de zanahorias

Dos tomates maduros

Medio kilo de patatas

Media taza de aceitunas negras con hueso

Un ramillete de cilantro (si no hay, usamos perejil)

Una cucharadita de ajo molido

Una cucharadita de pimentón rojo

Una cucharadita de pimienta negra molida

Una cucharadita de cúrcuma

Media cucharadita de comino

Dos cucharaditas de jengibre

Sal

Aceite de oliva

Elaboración:

Esta vez lo hice en el jardín y utilizando el recipiente ad hoc; pero lo hago otras veces en la placa y en una cazuela tradicional.

Previamente hacemos el fuego con carbón vegetal y cuando está al rojo colocamos sobre él el tajine.

tayin 3

1. Echamos aceite de oliva y añadimos las cebollas cortadas en octavos.

2.Encima ponemos el cordero troceado, las zanahorias y el tomate pelado y troceado.

3.Añadimos las especias, el ajo y el cilantro y damos una vuelta rehogándolo todo.

4.Colocamos las patatas peladas.

5.Tapamos y dejamos que se haga tranquilamente. (No se quema, no se seca y no necesita añadir ningún líquido porque se guisa en los jugos de la carne y los vegetales).

6.Cuando lleva 45 minutos más o menos cocinándose, se añaden las aceitunas negras.

Sugerencia: Si tengo membrillos, sustituyo las patatas por ellos y, en mi opinión, mejora por el toque agridulce.

Y este es el resultado …

tayin 1

¡A disfrutar!

13 comentarios en “Tajín (o tayín) de cordero en el jardín

    • La verdad que poder hacer este plato en el jardín, es una maravilla. Sé puede hacer también en cazuela, y queda jugoso y muy rico.
      Sí te animas a probarlo, ¡ya me contarás qué te parece! 😉
      Besos.

      Me gusta

    • Sí te gustan las especias, te va a encantar este plato. Al hacerse a fuego lento, sé mezclan los sabores y la carne queda muy tierna. Sí lo pruebas, ¡ya me dirás que te ha parecido!.
      Un beso!! 🙂

      Me gusta

Deja un comentario