¡Otro reto! Y está vez llego muy por los pelos. Y es que el tiempo no me da para nada. Por suerte he podido encontrar hueco para cocinar y para escribir esta entrada 🙂
Esta receta la tengo guardada desde hace varios días. La hicimos en el jardín de casa en uno de estos días tan soleados que ha hecho, y la verdad que fue una maravilla de plato, por eso que lo comparto con vosotros, espero que os guste.
En esta ocasión participo en el rato «Cocina de película» esta mes dedicado a una comedia francesa, preciosa y que recomiendo para ver en familia y pasar un rato de lo más agradable.
Sinopsis: El joven Jacky Bonnot sueña con triunfar en un gran restaurante. Pero su precaria situación económica le obliga a aceptar trabajos como cocinero que ni siquiera consigue conservar. Un día se cruza en su camino Alexandre Lagarde, un célebre chef, cuya acomodada posición se ve amenazada por el grupo financiero propietario de sus restaurantes.
Año: 2012
Ingredientes:
Un kilo y medio de cordero
Dos cebollas grandes
300 gr. de zanahorias
Dos tomates maduros
Medio kilo de patatas
Media taza de aceitunas negras con hueso
Un ramillete de cilantro (si no hay, usamos perejil)
Una cucharadita de ajo molido
Una cucharadita de pimentón rojo
Una cucharadita de pimienta negra molida
Una cucharadita de cúrcuma
Media cucharadita de comino
Dos cucharaditas de jengibre
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Esta vez lo hice en el jardín y utilizando el recipiente ad hoc; pero lo hago otras veces en la placa y en una cazuela tradicional.
Previamente hacemos el fuego con carbón vegetal y cuando está al rojo colocamos sobre él el tajine.
1. Echamos aceite de oliva y añadimos las cebollas cortadas en octavos.
2.Encima ponemos el cordero troceado, las zanahorias y el tomate pelado y troceado.
3.Añadimos las especias, el ajo y el cilantro y damos una vuelta rehogándolo todo.
4.Colocamos las patatas peladas.
5.Tapamos y dejamos que se haga tranquilamente. (No se quema, no se seca y no necesita añadir ningún líquido porque se guisa en los jugos de la carne y los vegetales).
6.Cuando lleva 45 minutos más o menos cocinándose, se añaden las aceitunas negras.
Sugerencia: Si tengo membrillos, sustituyo las patatas por ellos y, en mi opinión, mejora por el toque agridulce.
Y este es el resultado …
¡A disfrutar!
Madre mia que pasada!!Me encanta!!Ya me cenaba ahora un buen platito y untaría hasta dejarlo todo bien rebañadoo..besotes!
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Me alegro que te haya gustado. La verdad que está buenísimo y hace una salsita para rebañar ¡qué está de muerte! jejeje
Besos 🙂
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Bueno, bueno, me alucina lo que has hecho, y en el jardín y el tajín… todo. Receta de 10 o de 100. Felicidades¡¡ Un besazo
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Tener jardín para poder hacerlo con el propio tajín, reconozco que es un lujo. Pero el plato sé puede hacer también en una cazuela y queda igual de rico 🙂
Muchas gracias.
Besos.
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que buena pinta tiene esto, no lo he probado así pero desde luego dan ganas de comerselo todo y mojar hasta en la salsita. http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
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Que buena pinta tiene,un abrazo. Natalia
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Por Dios, qué lujazo de plato y de entorno para tomarlo!!! Si lo llego a saber me paso y me apunto a la comida, jejeje
Me encanta el cordero y así tiene que estar delicioso.
Besos.
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La verdad que poder hacer este plato en el jardín, es una maravilla. Sé puede hacer también en cazuela, y queda jugoso y muy rico.
Sí te animas a probarlo, ¡ya me contarás qué te parece! 😉
Besos.
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Menudo platazo te has marcao Carmen! Nunca lo he probado .. pero viendo el resultado y que lleva muchas especias como a mí me gusta.. no tardaré mucho en catarlo!! Gran propuesta! Bss
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Sí te gustan las especias, te va a encantar este plato. Al hacerse a fuego lento, sé mezclan los sabores y la carne queda muy tierna. Sí lo pruebas, ¡ya me dirás que te ha parecido!.
Un beso!! 🙂
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No somos muy de cordero….pero pinta muy bien!
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Pero que pintaza!!! con lo que a mi me gusta el cordero y con muchas especias…tiene que estar de muerte.
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[…] preparado varios platos muy ricos, algunos de ellos ya les conocéis, como el paté marinero y el tayín de corderotayín de cordero. También hice guacamole, del cual subiré la receta en […]
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