Hoy toca reto.
Volviendo a la rutina y a retomar los retos en los que participo cada mes y que tanto me gustan, con los que tanto aprendo.
Participo en uno de mis retos favoritos, «Cocina de película» que este mes esta dedicado a una de mis películas favoritas de Pedro Almodóvar: Volver. Como siempre os dejo algo de información sobre la película por sí no la habéis visto, que os animéis porque merece la pena.
Sinopsis: Raimunda (Penélope Cruz) es manchega, pero vive en Madrid. Está casada con un obrero en paro (Antonio de la Torre) y tiene una hija adolescente (Yohana Cobo). Su hermana Sole (Lola Dueñas) se gana la vida como peluquera. Ambas echan de menos a su madre (Carmen Maura), que murió en un incendio. Pero, inesperadamente, la madre se presenta en casa de su hermana (Lampreave); después va a ver a Sole, a Raimunda y a Agustina (Portillo), una vecina del pueblo.
Año: 2006
Como en la película aparecen muchos platos tradicionales españoles, platos heredados de madres y abuelas, yo he querido participar con un plato que aprendí de mi madre, una gran cocinera.
Siempre que preparan estás albóndigas triunfan, dentro y fuera de nuestra familia. Tiene mucho sabor y siempre quedan muy jugosas.
Casi siempre las acompañamos con cous-cous, pero con arroz, pasta o patatas cocidas también es un plato completo y delicioso.
Ingredientes:
400 gr. de carne picada de ternera y magro de cerdo
400 gr. de tomate natural triturado
1 cebolla
3 dientes de ajo
pimienta negra molida
1/2 cucharada de moka de jengibre
1/2 cucharada de moka de perejil
1/2 cucharada de moka de aji
1/2 cucharada de moka de orégano
1/4 vaso de vino blanco
1 huevo
harina
aceite de oliva
sal
Elaboración:
1. Preparamos la salsa de tomate, pochando la cebolla picada y el tomate. Añadimos el orégano.
2. Sazonamos la carne picada con sal, pimienta, jengibre, perejil y ají. Añadimos un huevo batido y mezclamos bien todo.
3. Con la mano hacemos bolas y las pasamos por harina.
4. Las freímos en aceite bien caliente hasta que se doren.
5. Las colocamos en una cazuela y añadimos 3 ó 4 cucharadas del aceite donde las hemos frito, junto con el vino blanco y la salsa de tomate que ya tenemos preparada.
6. Cocemos a fuego suave todo junto unos 30 minutos y lo servimos.
Buen provecho
No puede gustarme más tu receta, tienen una pimta estupenda y si ya me dices que son receta de tu madre me gustan el doble. Me encantan esas recetas que pasan de generación en generación. ¡Genial tu particpación!
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A mí también me encantan las recetas que pasan de madres a hijas, tienen su propias historia y su propio sabor. Me alegro mucho de que te guste mi participación 🙂 ¡Un saludo!.
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Que ricas albóndigas, con el toque de jengibre y aji O_O Ñammmm, que ricas se ven.
Un beso
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Mi madre es un portento mezclando especias y haciendo aliños deliciosos, ¡sin sal!. Me alegro de que te haya gustado mi participación en el reto. Saludos.
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mmmmm que pasote de albondigas,con lo que yo las adoro!te han quedado de lujo!
muakss
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¡Muchas gracias! Me alegro mucho de que te gusten. Mi madre es una experta en estos platos 🙂 Besos.
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