Moros y Cristianos

Plato tradicional con poca fama.

Siempre que en alguna conversación menciono este plato, muy poca gente lo conoce y aún menos lo han cocinado o probado. Me da pena que se vayan perdiendo estos platos tan nuestros y que son tan ricos, sencillos de preparar y que apetecen tanto en estos días tan fríos que tenemos por el norte.

Este plato es tradicional sobre todo en la Comunidad Valenciana, Murcia y algunas zonas de Andalucía, donde también de celebra esta conocida fiesta.

moros

Ingredientes:

300 gr. de judias negras
150 gr. de arroz
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 ajos
aceite de oliva
perejil
sal

Elaboración:

1. Se dejan remojar las judías negras durante por lo menos 8 horas.

2. En una olla se colocan las judías, el laurel, la cebolla, 1 ajo pelado, aceite de oliva y sal.

3. Se cubren con agua y se dejan cocer a fuego medio-suave hasta que esten las judías tiernas.

4. Preparamos el arroz: en un fondo de aceite de oliva, se añade un ajo machacado y se incorpora el arroz y un poco mas de el doble de agua. Cocer hasta que el arroz este en su punto.

5. !Y plato listo! Es muy rápido y muy fácil de hacer, y esta muy rico. Normalmente se presenta el plato con las judías enteras y el arroz, pero en mi casa trituramos las judías, no cambia el sabor, pero deja una textura mejor para mezclarlo con el arroz.

¡A disfrutar!

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Un comentario en “Moros y Cristianos

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